Gli agretti in padella sono un contorno Primaverile molto Semplice e Veloce ideale per accompagnare secondi di Carne, Pesce e Uova. Un contorno Saporito e poco Calorico che vi farà apprezzare ancora di più la Stagionalità.
Gli agretti, anche conosciuti come Barba di frate o Senape dei monaci, sono una pianta erbacea (tipo Germogli) costituita da foglie Lunghe e Sottili, dalla consistenza Succulenta e dal colore Verde scuro. Possono essere consumati sia Crudi che cotti a Vapore o saltati in Padella. Come tutte le verdure, è sempre meglio cuocerli poco per poter apprezzare appieno il loro Sapore e poter beneficiare delle loro Proprietà nutritive.
Altre ricette con gli Agretti:
Agretti in padella: il Contorno Light e Saporito (ricetta Velocissima)
Ingredienti
- 1 mazzetto agretti (300 gr circa)
- olio d'oliva
- 2 spicchi aglio
- peperoncino
- sale
- 1 acciuga sott'olio (facoltativo)
Come fare gli agretti in padella
Pulite gli agretti. Pulire gli agretti è abbastanza semplice in quanto vengono venduti legati a mazzetti e voi non dovete fare altro che tagliare le radici. Per essere più precisa, dovete eliminare tutte le parti non verdi.
Lavate gli agretti un paio di volte fino a quando l’acqua non sarà pulita. Cuocete gli agretti a Vapore per un paio di minuti. In alternativa, potete saltare gli agretti in padella ancora crudi.
In una padella dal fondo largo, versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio e 1 pezzetto di peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete gli agretti e saltateli in padella per un paio di minuti. Salate leggermente.
Io li ho lasciati interi ma se preferite potete tagliarli.
I vostri agretti in padella sono pronti da gustare!
Lascia un commento