Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Anelli di cipolla in pastella

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Gli anelli di cipolla in pastella possono essere uno sfiziosissimo aperitivo. L’’ideale sarebbe utilizzare delle cipolle rosse di Tropea per il loro gusto intenso ma vi assicuro che le altre cipolle sono altrettanto buone.

Io ho utilizzato una cipolla bianca che ho tagliato ad anelli ben sottili…… una vera prelibatezza!

Se volete dare agli anelli di cipolla una connotazione un po’’ “esotica” potete accompagnarli con la salsa di soia … io ho fatto proprio così!


Come preparare gli anelli di cipolla in pastella

Per la pastella.

In una ciotola mettete 4 cucchiai colmi di farina 00.

Sciogliete il cucchiaino di lievito con un po’ di acqua tiepida e aggiungetelo alla farina.

Diluite il tutto con dell’acqua frizzante fredda.

Dovrete mettere tanta acqua quanto basta per raggiungere la densità della pastella che volete ottenere (più è liquida più scivolerà via dall’ingrediente).

Per gli anelli di cipolla vi consiglio di farla densa.

Aggiungete il trito di timo e mettete in frigo per mezz’ora.

Quando la pastella sarà pronta, tagliate la cipolla ad anelli sottili, immergete gli anilli di cipolla nella pastella un paio per volta e friggeteli in un pentolino pieno d’olio ben caldo a 180 C circa.

Quando gli anelli di cipolla saranno dorati da ambo i lati, scolateli e disponeteli su della carta assorbente.

Salate gli anelli di cipolla e servite caldi.

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 12
  • Tempo di Cottura : 5 Min
fiori di zucca ripieni fritti in pastella

Fiori di zucca ripieni in pastella

I fiori di zucca ripieni in pastella sono uno dei modi più ...

  • Tempo di Cottura : 5 Min
pastella alla birra

Pastella alla birra

La pastella alla birra è un tipo di pastella preparato con ...

  • Tempo di Cottura : 5 Min
gamberoni-in-pastella

Gamberoni in pastella

I gamberoni in pastella sono un ottimo antipasto per un pr...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
cardi in pastella fritti

Cardi in pastella

I cardi in pastella sono una ricetta tipica siciliana che v...

Salvia fritta in pastella

La ricetta della salvia fritta in pastella l’’ho real...

  • Tempo di Cottura : 5 Min
baccala in pastella

Baccalà in pastella

Il baccalà in pastella è una delle ricette liguri per ecce...

Nessun commento.

Lascia un commento