Gli anelli di cipolla in pastella possono essere uno sfiziosissimo aperitivo. L’ideale sarebbe utilizzare delle cipolle rosse di Tropea per il loro gusto intenso ma vi assicuro che le altre cipolle sono altrettanto buone.
Io ho utilizzato una cipolla bianca che ho tagliato ad anelli ben sottili … una vera prelibatezza!
Se volete dare agli anelli di cipolla una connotazione un po’ esotica potete accompagnarli con la salsa di soia io ho fatto proprio così!
Anelli di cipolla in pastella
Ingredienti
Cipolla in pastella
- 1 cipolla
- per la pastella
- 2 cucchiai colmi di farina 00
- 1/2 cucchiaino di lievito di birra
- acqua frizzante fredda
- timo fresco
- sale
- pepe nero
- per friggere: olio doliva olio di semi di arachidi
Come preparare gli anelli di cipolla in pastella
Per la pastella.
In una ciotola mettete 4 cucchiai colmi di farina 00.
Sciogliete il cucchiaino di lievito con un po’ di acqua tiepida e aggiungetelo alla farina.
Diluite il tutto con dell’acqua frizzante fredda.
Dovrete mettere tanta acqua quanto basta per raggiungere la densità della pastella che volete ottenere (più è liquida più scivolerà via dall’ingrediente).
Per gli anelli di cipolla vi consiglio di farla densa.
Aggiungete il trito di timo e mettete in frigo per mezz’ora.
Quando la pastella sarà pronta, tagliate la cipolla ad anelli sottili, immergete gli anilli di cipolla nella pastella un paio per volta e friggeteli in un pentolino pieno d’olio ben caldo a 180 C circa.
Quando gli anelli di cipolla saranno dorati da ambo i lati, scolateli e disponeteli su della carta assorbente.
Salate gli anelli di cipolla e servite caldi.
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