La frittata di verdure miste è una delle frittate più buone che io abbia mai preparato, una frittata colorata, profumata e saporita da preparare sia al forno che in padella.
Trovandoci in estate ho scelto degli ortaggi estivi come melanzane, peperoni, zucchine, carote, cipolle e pomodori ma potete usare le verdure e gli ortaggi che più vi piacciono a seconda della stagione.
Quanto alla cottura delle verdure ho scelto di farle al forno. Se preferite potete saltare le verdure in padella ma secondo me al forno i sapori sono più concentrati.
Vedrete che questa frittata di verdure vi farà letteralmente impazzire sia tiepida che fredda… magari in mezzo ad un panino 😉
Frittata di verdure
Ingredienti
Frittata di verdure
- Ingredienti per 8 porzioni:
- uova: 8
- zucchina genovese: 1 media
- melanzana: 1 piccola
- peperone: 1 piccolo
- carota: 1 grande
- cipolla rossa o bianca: 1
- pomodori piccadilly: 6-8
- sale e pepe
- olio d'oliva
- basilico
- formaggio grattugiato: 6-8 cucchiai
Ecco come preparare la frittata di verdure miste al forno con tanti ortaggi di stagione…
Come fare la frittata di verdure
Spuntate la zucchina e la melanzana, spuntatele, lavatele e tagliatele a tocchetti.
Pulite il peperone, lavatelo e tagliate anch’esso a tocchetti.
Pelate le carote e tagliatele a rondelle.
Pulite e affettate la cipolla.
Lavate i pomodori e tagliateli in 4 parti.
Mettete tutte le verdure in una teglia grande, mescolate con le mani, salate e aggiungete dell’olio d’oliva.
Infornate le verdure in forno caldo a 200° per 40 minuti circa secondo ripiano dal basso.
Di tanto in tanto tirate fuori la teglia e mescolate.
Le verdure al forno sono cotte e sono buonissime da mangiare così (io le uso spesso come contorno).
In una ciotola rompete le uova, salate e pepate.
Aggiungete le verdure cotte al forno, il formaggio grattugiato e un ciuffo di basilico.
A questo punto potete scegliere se cuocere la vostra frittata di verdure al forno oppure in padella.
Io l’ho cotta al forno così non ho usato altro olio 😉 purtroppo le foto non sono venute bene 🙁
Foderate una teglia con della carta forno e versatevi il composto.
Infornate la frittata in forno caldo a 180° per 30-40 minuti circa ripiano medio del forno.
Una volta cotta sfornate la frittata di verdure miste e lasciatela intiepidire prima di servirla.
E’ buonissima anche fredda… e anche il giorno dopo 😉
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