Arancinette siciliane
Ingredienti
Arancinette siciliane
- Ingredienti per 30 arancinette circa:
- riso per arancine: 200 gr.
- ragù per arancine: 100 gr. circa
- farina 00
- acqua
- pangrattato
- sale
- per friggere: olio d'oliva o olio di arachidi
Come preparare le arancinette siciliane
Gli ingredienti per preparare le arancinette siciliane sono gli stessi che si utilizzano per le arancine ma il procedimento è un po’ diverso, un po’ più veloce!
Preparate il riso per le arancine e il ragù per le arancine. Anche in questo caso devono essere freddi sia il riso che il ragù.
Mescolate il ragù al riso fino ad ottenere una sorta di risotto e realizzate delle palline di riso grandi quanto una noce.
A questo punto, realizzate una pastella con acqua e farina. In un piatto mettete un paio di cucchiai di farina 00 e aggiungete man mano un pochino d’acqua mescolando fino ad ottenere una pastella liscia e semi-liquida.
Versate la pastella sulle arancinette e poi, con le mani, spalmate la pastella su tutta la superficie delle arancinette.
In un piatto mettete del pangrattato salato ed infarinate le arancinette in maniera tale che tutta la superficie sia ricoperta di pangrattato.
Scaldate l’olio e, quando sarà caldo, friggete le arancinette.
Non appena le arancinette saranno dorate da tutti i lati, scolatele su della carta assorbente, lasciatele intiepidire un paio di minuti e servitele.
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