Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Arrosto panato alla palermitana

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La ricetta dell‘’arrosto panato alla palermitana è una di quelle ricette storiche della cucina siciliana. In alcuni periodi storici, non tutti potevano permettersi la carne ed ancor meno i tagli migliori. Fu così che per rendere più saporiti i tagli di carne meno pregiati le fette di carne venivano insaporite con sugna e pangrattato.

Nel tempo questo piatto è diventato un “must” delle tavole siciliane dove l’’arrosto panato è un secondo piatto gustoso ma leggero in genere accompagnato da un’’insalata di pomodori, di arance oppure di finocchi.


Procedimento per preparare l’arrosto panato alla palermitana

Disponete le fette di carne in un piatto ed ungetele da ambo i lati con dell’olio d’oliva. In passato si passavano nella sugna ma nessuno lo fa’ più!

Una volta passate le fette di carne nell’olio passatele in un piatto con del pangrattato insaporito con sale, pepe e foglie di alloro spezzettate e panatele ben bene da ambo i lati pressando il pangrattato sulla carne con le mani.

preparare-arrosto-panato.jpg

Una volta panate le fette di carne, scaldate una padella anti aderente e quando sarà calda adagiatevi sopra le fette di carne.

Lasciate cucinare a fiamma media per un paio di minuti per lato fin quando la carne non si sarà cucinata e non si sarà formata una crosticina ambrata da ambo i lati.

cucinare-arrosto-panato.jpg

 

Quando l’arrosto panato sarà caldo aggiungete il sale e servite con il contorno che avete scelto.

arrosto-panato.jpg

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
spiedini-di-carne-alla-birra

Spiedini di carne alla birra

Oggi un secondo piatto semplicissimo, degli spiedini di car...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 50 Min
lonza-di-maiale-al-forno

Lonza di maiale al forno

La lonza di maiale al forno è uno di quei secondi piatti ...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 15 Min
polpette-di-carne

Polpette di carne

Le polpette di carne sono delle semplicissime polpette reali...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 1 Min
arrosto di maiale alla birra

Arrosto di maiale alla birra

L’altro giorno, svuotando il freezer ho trovato questo...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 5 Min
hamburger di pollo

Hamburger di pollo

Gli hamburger di pollo sono degli hamburger preparati con la...

  • Porzioni : 2
carne_cruda_albese

Carne cruda all’albese

La carne cruda all’albese è una ricetta tipica piemontese,...

Nessun commento.

Lascia un commento