Bananino: liquore alla banana

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 1 lt
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Il bananino o liquore alla banana è un liquore cremoso preparato con la panna e il latte dal piacevolissimo gusto di banana. L’idea di preparare il bananino mi è venuta un paio di settimane fa quando al supermercato ho visto del liquore cremoso alla banana.

Nella mia testa è nata subito un’associazione: se ho preparato il meloncello posso preparare anche il bananino e così ho seguito lo stesso procedimento! 😉

Anche questo liquore, come il precedente, è a dir poco divino: morbido e vellutato al palato con un leggero profumo e aroma di banana.

Molti aggiungono del colorante giallo nel bananino ma io ho preferito evitare… secondo me è perfetto così! 😉

Con la ricetta del bananino vi auguro una buona domenica! Divertitevi, rilassatevi e preparate tante cose buone! 😀


Siete pronti per preparare questo liquore alla banana? Sono sicura che il bananino vi piacerà da matti! 😀

Come fare il liquore alla banana bananino

Per la preparazione del liquore alla banana vi consiglio di utilizzare delle banane mature ma non troppo.

Le banane devono essere profumate ma dalla polpa integra non annerita.

Sbucciate le banane e tagliatele a pezzetti.

sbucciare e tagliare banane

Mettete le banane in un recipiente di vetro dalla bocca larga e versatevi sopra l’alcol.

aggiungere alcol

Chiudete il contenitore e lasciate macerare le banane per 8-10 giorni.

Trascorso questo tempo, le banane si saranno annerito e l’alcol si sarà insaporito.

Filtrate l’alcol e buttate le banane.

filtrare alcol

In un pentolino versate la panna, il latte e lo zucchero.

Aggiungete i semi di mezza bacca di vaniglia e mettete il pentolino sul fuoco.

scaldare latte panna e zucchero

Mescolate e aspettate che lo zucchero si sia sciolto completamente.

Togliete il pentolino dal fuoco ed aspettate che il latte con la panna si sia raffreddato e poi unitelo all’alcol aromatizzato alla banana.

mescolate latte e alcol

Mescolate e versate il liquore in una bottiglia.

Mettete il bananino in frigo e servitelo freddo.

liquore alla banana bananino

Il vostro liquore alla banana può essere gustato subito!

bananino liquore alla banana

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 1 lt
liquore al finocchietto

Liquore al finocchietto

Il liquore al finocchietto è un liquore decisamente partico...

  • Porzioni : 500 ml
liquore alla menta

Liquore alla menta

Il liquore alla menta è uno dei liquori fatti in casa che h...

  • Porzioni : 1 lt
liquore alluva fragola

Liquore all’uva fragola

Il liquore all’uva fragola è un delizioso liquore fatto i...

  • Porzioni : 10-12
  • Tempo di Cottura : 40 Min
banana bread plumcake alle banane

Banana bread: plumcake alle banane

Il banana bread è una sorta di plumcake alle banane tipico ...

  • Porzioni : 2 lt
liquore fragolino fatto in casa

Liquore Fragolino della mamma nella bottiglia della nonna

Il liquore fragolino è un ottimo liquore fatto in casa a ba...

  • Porzioni : 6-8
  • Tempo di Cottura : 10 Min
frittelle di mele e banane

Frittelle di mele e banane

Le frittelle di mele e banane sono delle golosissime frittel...

8 Risposte a Bananino: liquore alla banana

  1. Elisa 25 novembre 2017 alle 20:59 #

    E’ normale che una volta imbottigliato e riposto in frigo il composto si divida in due?

    • Maria Bonaccorso 26 novembre 2017 alle 10:33 #

      Ciao Elisa, sì… va agitato prima di versarlo nel bicchiere. Accade a tutti i liquori fatti in casa con la panna.

  2. Elisa 26 novembre 2017 alle 16:32 #

    Ok. Grazie mille!

  3. Mara 14 dicembre 2017 alle 08:50 #

    Ciao. Un info. Per quanto si mantiene il Bananino?
    Va tenuto in frigo o freezer?
    Sono poco esperta 😋

    • Maria Bonaccorso 14 dicembre 2017 alle 14:58 #

      Ciao Mara, in inverno puoi tenerlo in frigo, in estate anche in freezer. Quanto alla durata, io l’ho testato fino ad un paio di mesi… era così buono che lo abbiamo finito subito! 😉 Se dovesse scomporsi, agita la bottiglia prima di servirlo 😉

      • Mara 14 dicembre 2017 alle 23:31 #

        Grazie mille 😃

  4. Ylenia 15 dicembre 2017 alle 19:03 #

    Ho sbagliato e ho messo 250 di alcool anziché 350.. posso aggiustare le dosi con le proporzioni o è meglio aggiungere 100 ml? Sono già 4 giorni che è “a riposo”.. grazie!

    • Maria Bonaccorso 16 dicembre 2017 alle 09:38 #

      Sì, tranquilla, puoi ancora aggiustarlo… magari lo tieni qualche giorni in più a macerare 😉

Lascia un commento