Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Barchette di indivia con robiola

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Le barchette di indivia con robiola sono un antipasto coreografico e velocissimo da preparare nonché la mia prima ricetta con l’indivia belga… non la prima ricetta sul blog, la mia prima ricetta in assoluto! Chissà perché, non l’ho mai comprata! E poi l’altro giorno, ero al banco delle verdure e mi è venuto in mente di preparare delle barchette di indivia con del formaggio fresco, con della robiola per la precisione. E pensando alla realizzazione del piatto, ho pensato che, visto che è proprio il periodo, qualche chicco di melagrana doveva starci proprio bene, sia per il colore che per pulire un po’ la bocca dall’untuosità del formaggio fresco. Ed ecco, che in men che non si dica ho realizzato questo antipasto con l’indivia belga e robiola che è stato molto apprezzato.

Adesso devo cominciare a sperimentare qualche ricetta con l’indivia cotta anzi, se avete dei suggerimenti da darmi, sono tutta orecchie!!!! 😉


Procedimento per preparare le barchette di indivia con robiola

Pulite l’indivia togliendo le foglie esterne. Poi, staccate le varie foglie e con un coltello livellate la parte dello strappo.

Sciacquate le foglie di indivia ed asciugatele.

Prendete la robiola, lavoratela un pochino con un cucchiaio poi, con un cucchiaino realizzate delle grosse noci di formaggio fresco che disporrete al centro di ogni barchetta di indivia.

barchette-indivia

Io ho preferito non riempire tutta la foglia perché sarebbe stato eccessivo per il palato.

Cospargete con un pochino di sale, del pepe nero macinato al momento e un trito di timo fresco.

In ultimo, decorate con dei chicchi di melagrana.

Il vostro antipasto di barchette di indivia con formaggio fresco è pronto! Più facile di così! 😉

barchette-di-indivia

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: , , ,


Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
risotto al melograno

Risotto al melograno

Il risotto al melograno è uno di quei risotti che io defini...

Tartine di pane nero al salmone

Se state cercando delle tartine sfiziose da preparare per qu...

Coste di sedano al gorgonzola

Oggi vi do un’idea facile, veloce e sfiziosa per l’aperi...

Indivia belga grigliata

La ricetta del giorno è proprio una ricetta leggera: indivi...

  • Tempo di Cottura : 2 Min
albicocche con ripieno di caprino

Albicocche ripiene di caprino

Avete mai provato le albicocche ripiene di caprino? No? All...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pancetta_e_robiola

Penne pancetta e robiola

Queste penne pancetta e robiola sono una di quelle ricette...

Nessun commento.

Lascia un commento