Bietole in padella

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa
Le bietole in padella sono un contorno semplice e gustoso da preparare sia senza lessare le bietole che lessandole e poi ripassandole in padella.
Se volete conservare al massimo tutte le proprietà nutritive delle bietole, vi consiglio di prepararle così… a crudo.
Ma se volete fare una cosa più sbrigativa, potete lessare le bietole e poi ripassarle in padella come si fa con la cicoria oppure con gli spinaci.
Una cosa è certa, le bietole in padella sono un contorno semplice e genuino, ideale per accompagnare sia la carne che il pesce. Ma anche per preparare un primo piatto a base di bietole.

Ecco come preparare le bietole in padella senza lessare, una ricetta semplice e veloce per preparare un contorno saporito e leggero.

Come fare le bietole in padella

Pulite le bietole e tagliatele in due parti staccando le coste dalle foglie verdi.

Questa operazione è importante se volete cuocere le bietole in padella senza lessarle perché queste due parti hanno tempi di cottura diversi.

separare le coste dalle foglie

Lavate le bietole un paio di volte e poi tagliate le coste a pezzi non troppo piccoli.

Prendete una padella dal fondo largo, versatevi un giro d’olio d’oliva e aggiungete l’aglio schiacciato e il peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete le coste delle bietole.

preparare soffritto e aggiungere coste

Salate, aggiungete un pochino d’acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti.

cuocere coste

Intanto, lavate le foglie verdi e tagliate anch’esse.

Aggiungetele in padella e decidete se aggiungere ancora un pochino di acqua.

Chiudete con il coperchio e continuate la cottura per un paio di minuti.

aggiungere foglie

Quando le bietole saranno cotte, togliete il coperchio e, a fiamma alta, lasciate evaporare eventuale acqua in eccesso.

Se volete, potete aggiungere qualche filetto di acciuga sott’olio per insaporire maggiormente le vostre biete.

ultimare cottura

Le bietole in padella sono pronte…

bietole in padella

e sono un contorno davvero buonissimo!

bietole in padella senza lessare

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
zuppa di fagioli e bietole

Zuppa di fagioli e bietole

La zuppa di fagioli e bietole è una deliziosa minestra inve...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 15 Min

Paccheri bietole e patate

Oggi paccheri bietole e patate! Come vi dicevo ieri, bieto...

  • Porzioni : 3
  • Tempo di Cottura : 10 Min

Bietole e patate

Bietole e patate è un contorno facile e buono da preparare...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta bietole e ricotta

Pasta bietole e ricotta

Questa pasta bietole e ricotta la dovete assolutamente prova...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con le bietole

Pasta con le bietole

La pasta con le bietole o, per dirla alla palermitana, la pa...

Come pulire le Bietole

Le bietole o biete sono le foglie delle barbabietole (radici...

Una Risposta a Bietole in padella

  1. marco 7 marzo 2013 alle 15:24 #

    buonissime

Lascia un commento