Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Biscotti al burro con marmellata

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 20
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questi biscotti al burro con marmellata mi facevano l’occhiolino da un po’ di tempo e poi, la scorsa settimana, complice un grigio e piovoso pomeriggio, li ho preparati. Dire che questi biscotti al burro sono squisiti è un eufemismo 😉 La frolla è morbida, friabile e aromatica e poi, la fossetta ripiena di marmellata è un gradevolissimo intermezzo. Naturalmente, io ho usato la mia marmellata di arance amare di cui vado letteralmente matta! 😉 Come se non bastasse, preparare questi biscotti al burro è veramente facilissimo, fidatevi!
Adesso vi lascio ai miei biscotti al burro con marmellata e poi vado a rinfrescare il mio lievito madre e inizio la mia giornata culinaria che oggi sarà all’insegna delle ricette messicane! Baci 😀


Come preparare i biscotti al burro con marmellata

Nella ciotola della planetaria mettete la farina setacciata, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e l’estratto di vaniglia. Fate lavorare il tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente. A quel punto, aggiungete l’uovo e continuate a lavorare.
Otterrete un impasto a grosse briciole. versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno mezz’ora.

preparare impasto biscotti al burro
Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e suddividetelo in porzioni da 30 gr. circa, grandi quanto una noce. Per rendere più agevole l’operazione, vi consiglio di realizzare un filoncino con l’impasto e poi di tagliarlo a rondelle. Arrotolate ogni singola porzione di frolla, dategli una forma rotonda e poi schiacciatela leggermente.

Adagiate le palline di impasto su una teglia rivestita di carta forno.
Con il manico di un mestolo, realizzate delle piccole fossette al centro di ogni pallina.

formare delle palline di frolla

Infornate i biscotti al burro in forno pre-riscaldato a 180 C e lasciateli cuocere per 15-20 minuti circa. I biscotti al burro non devono colorirsi troppo ma devono essere cotti al centro. Nel caso in cui ciò non avvenga, abbassate leggermente la temperatura del forno.

cuocere biscotti al burro
Una volta cotti, sfornate il biscotti al burro e farcite la fossetta con la marmellata che avete scelto.
Lasciateli raffreddare e poi conservateli in una scatola per biscotti.

farcire fossetta con marmellata
Si mantengono bene per diversi giorni… se ci arrivano! 😀

biscotti al burro con marmellata ricetta

Io li ho provati sia al mattino che al pomeriggio… sono dei biscotti passe par tout! 😉

biscotti al burro ricetta

Guarda anche Biscotti al cacao con fossetta alla nutella

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 60
  • Tempo di Cottura : 15 Min
biscotti con farina di riso diamantini

Biscotti con farina di riso: diamantini

Questi biscotti con farina di riso vengono chiamati diamanti...

  • Porzioni : 25 pz
  • Tempo di Cottura : 15 Min
biscotti all arancia

Biscotti all’arancia

Oggi vi propongo dei profumatissimi biscotti all’arancia, ...

  • Porzioni : 18 pz
  • Tempo di Cottura : 15 Min
macine fatte in casa

Macine fatte in casa

A grande richiesta oggi prepariamo le macine fatte in casa, ...

  • Porzioni : per 25 biscotti circa
  • Tempo di Cottura : 15 Min
biscotti-con-fossetta-nutella

Biscotti al cacao con fossetta alla nutella

I biscotti al cacao con fossetta alla nutella sono dei bis...

  • Porzioni : 25 biscotti circa
  • Tempo di Cottura : 20 Min
biscotti-allo-zenzero

Biscotti allo zenzero

Questi biscotti allo zenzero li ho preparati proprio ieri ...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti al cioccolato

I biscotti al cioccolato, ed i biscotti in genere, sono da ...

Nessun commento.

Lascia un commento