Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Biscotti al cioccolato fondente

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 12 biscotti circa
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questi biscotti al cioccolato fondente sono il risultato di una ricetta iniziata male e finita bene! Avete presente quando man mano che procedete nella ricetta vi rendete conto che c’è qualcosa che non va’? Bene, con la ricetta di questi biscotti al cioccolato fondente ad un certo punto mi son detta: “Così non può funzionare!” ed ho cambiato rotta. Alla fine, ho ottenuto dei biscotti al cioccolato fondente ottimicroccanti fuori e morbidi dentro perfetti per accompagnare un caffè, una tazza di tè oppure per la colazione del mattino.

A volte, in una giornata uggiosa come questa, basta un caffè con un buon biscotto al cioccolato per regalarti un sorriso! 😉


Come preparare i biscotti al cioccolato fondente

Nel recipiente del robot da cucina mettete la farina 00, lo zucchero, il cacao amaro, il burro a pezzetti, il lievito per dolci ed un pizzico di sale.

Lavorate il tutto poi aggiungete un uovo. Quando l’impasto avrà assorbito il primo uovo aggiungete il secondo uovo. Otterrete un impasto a grosse briciole.

biscotti-al-cioccolato-fondente-impasto

Intanto, mettete il cioccolato fondente su un tagliere e tagliatelo al coltello in modo da sbriciolarlo in maniera non omogenea.

Versate l’impasto dei biscotti sul cioccolato fondente e fatelo assorbire all’impasto lavorandolo con le mani.

biscotti-al-cioccolato-fondente-impasto2

Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente o carta alluminio e mettetelo per almeno 30 minuti in frigo.

Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in porzioni tutte uguali (io l’ho fatto con il coltello) poi, con ogni porzione di impasto, realizzate una pallina che metterete su una teglia rivestita di carta forno.

biscotti-al-cioccolato-fondente-preparazione

Distanziate le palline tra di loro (i biscotti si allargano in cottura) ed infornate a 180 C (forno preriscaldato) per 10-15 minuti circa.

biscotti-al-cioccolato-fondente-cottura

Sfornate i biscotti al cioccolato fondente e lasciate raffreddare su una gratella prima di mangiarli.

biscotti-al-cioccolato-fondente

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 20
  • Tempo di Cottura : 20 Min
biscotti integrali con gocce di cioccolato

Biscotti integrali con gocce di cioccolato

I biscotti integrali con gocce di cioccolato sono la version...

  • Porzioni : 24
  • Tempo di Cottura : 15 Min
biscotti di carnevale

Biscotti di Carnevale

La ricetta di oggi sono dei bellissimi biscotti di Carnevale...

  • Porzioni : per 25 biscotti circa
  • Tempo di Cottura : 15 Min
biscotti-con-fossetta-nutella

Biscotti al cacao con fossetta alla nutella

I biscotti al cacao con fossetta alla nutella sono dei bis...

  • Porzioni : 45
  • Tempo di Cottura : 15 Min
biscotti cookies arachidi e cioccolato

Biscotti arachidi e cioccolato

I biscotti arachidi e cioccolato sono dei cookies american...

  • Porzioni : per 45 biscotti circa
  • Tempo di Cottura : 10 Min
biscotti con nocciole e cioccolato

Biscotti con nocciole e cioccolato

Questi biscotti con nocciole e cioccolato sono dei veri e p...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti al cioccolato

I biscotti al cioccolato, ed i biscotti in genere, sono da ...

Nessun commento.

Lascia un commento