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Biscotti con farina di riso: diamantini

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 60
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questi biscotti con farina di riso vengono chiamati diamantini per il loro colore bianco e per la brillantezza che gli conferisce lo zucchero. A dire il vero, è stato proprio il nome ad incuriosirmi 😀 e poi, avevo ancora un po’ di farina di riso in casa. La ricetta è quella dei diamantini di Montersino ma lui ne proponeva una versione al cacao… io, invece, volevo che questi diamantini fossero bianchi e brillanti.. come dei diamanti, per l’appunto 😀 Naturalmente, questa ricetta è perfetta per i celiaci visto che vengono preparati esclusivamente con la farina di riso.

Con questa ricetta auguro a tutti voi uno splendido weekend… quanto a me, mi basterebbe che fosse un po’ più sereno della settimana appena trascorsa! 😀 Un bacio grande e ci leggiamo domani.


Come preparare i biscotti con farina di riso: diamantini

Nella ciotola della planetaria setacciate la farina di riso e lo zucchero a velo.

Aggiungete il burro freddo a pezzetti e la scorza di limone.

Montate il gancio K e lavorate l’impasto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente.

preparare impasto

A questo punto, aggiungete l’uovo e continuate ad impastare.

Quando l’uovo sarà stato assorbito, versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani fino a quando diventa liscio ed omogeneo.

Dividete l’impasto in 2-3 porzioni e date ad ogni porzione la forma di un cilindro largo 1 cm circa.

lavorare l'impasto e formare filoncini

Avvolgete i cilindri nella pellicola e metteteli in frigo per un’ora circa.

Trascorso questo tempo, versate dello zucchero semolato in un piatto e rotolate i filoni sullo zucchero.

Tagliate i filoni a fette spesse 1 cm circa e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno.

passare filoncini nello zucchero e tagliare

Infornate i biscotti con farina di riso in forno pre-riscaldato a 180 C per 15 minuti circa.

infornare diamantini

I diamantini dovranno essere cotti ma restare bianchicci.

Sfornate i biscotti diamantini e metteteli su una gratella a raffreddare.

Non sono bellissimi da servire accanto ad una tazza di tè o di caffè? 😀

biscotti diamantini ricetta

Questi biscotti si conservano bene per diversi giorni se chiusi in una latta per biscotti.

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