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Biscotti con marmellata di arance

    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

I biscotti con marmellata di arance sono veramente facilissimi da fare! Sono dei semplici biscotti di pasta frolla sui quali bisogna spalmare della marmellata.

Io ho utilizzato della marmellata di arance e pistacchi che mi era stata regalata a natale! All’’inizio volevo farci una crostata, poi entrando in un panificio ho visto questi tipici biscotti di frolla e marmellata… e così ho deciso di provarci!

Devo dire che l’esperimento dei biscotti con la marmellata di arance è riuscito egregiamente!


Come preparare i biscotti con marmellata di arance

Preparate la pasta frolla.

Quando l’’impasto avrà una consistenza liscia ed omogenea, avvolgete in della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.

Intanto foderate una teglia con della carta forno.

Versate della farina sulla spianatoia, tagliate con un coltello un pezzo di pasta frolla e con il matterello infarinato stendete l’impasto fino a realizzare una sfoglia sottile.
N.B.: abbiate cura che sotto ci sia abbastanza farina altrimenti la frolla si attaccherà al ripiano!

Prendete la formina che avete deciso di utilizzare (io ho scelto il fiore) e ritagliate tanti biscotti quanti potete.
Tenete conto che nella teglia vanno messi a 1 cm di distanza l’uno dall’’altro.

Disponete delicatamente i fiori di frolla sulla teglia. Disponeteci sopra ½ cucchiaino di marmellata e allargatela un po’ senza arrivare ai petali.

Finita quest’’operazione, stendete dell’’altra frolla e realizzate degli altri fiori. Su questi fiori dovrete realizzare un foro al centro… io ho utilizzato le canne in acciaio per fare i cannoli!

Sovrapponete questi fiori agli altri facendo attenzione a che i petali combacino.

Una volta “chiusi” i fiori comprimete leggermente con le dita affinché la marmellata si spalmi un po’ all’’interno.

Mettete i biscotti con la marmellata d’arancia in forno preriscaldato a 180° C (nel forno a gas 160° C) sulla griglia medio-alta per 15/20 minuti circa.

I biscotti sono pronti quando sollevandoli con la punta del coltello la base sarà leggermente dorata.

Fate dorare qualche minuto sotto il grill e sfornate.

Cospargete i biscotti con la marmellata di arance con dello zucchero a velo.

biscotti a fiore con marmellata di arance

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