Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Biscotti con nocciole e cioccolato

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • per 45 biscotti circa
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questi biscotti con nocciole e cioccolato sono dei veri e propri cookie con nocciole e cioccolato e sono stati un vero successone! In casa avevo praticamente tutto: il cioccolato fondente, le nocciole tostate, il burro e via dicendo, avevo anche un’oretta di tempo prima di un appuntamento e la voglia di provare questi meravigliosi biscotti con nocciole e cioccolato!

La ricetta di questi biscotti è veramente semplicissima ed il risultato non è soltanto buono è veramente “godurioso”. Se volete un consiglio: “Chiudeteli a chiave!!!” 😀


Come preparare i biscotti con nocciole e cioccolato

Setacciate la farina e versatela in una ciotola oppure nel mixer del robot da cucina. Aggiungete il sale, il lievito setacciato, lo zucchero, lo zucchero di canna ed il burro fuso (a fiamma bassa in un pentolino).

Lavorate il tutto ed aggiungete le uova uno alla volta.

impasto-biscotti-nocciole

A questo punto tritate grossolanamente le nocciole tostate e se avete deciso di utilizzare del cioccolato a cubotti rompetelo a scaglie (se usate le gocce di cioccolato il lavoro è già fatto!).

nocciole-cioccolato

Mescolate le nocciole ed il cioccolato all’impasto e mettete l’impasto in frigo per 10 minuti circa.

impasto-biscotti

Accendete il forno a 180 C.

Foderate una teglia con della carta forno e con l’aiuto di 2 cucchiai disponete dei mucchietti di impasto sulla teglia.

realizzare-mucchietti-di-impasto

Vi consiglio di realizzare dei piccoli mucchietti (metà cucchiaio circa) e di distanziarli bene tra loro.

Tenete conto che una volta in forno il composto si appiattirà e se i biscotti sono troppo vicini si attaccheranno l’uno all’altro 🙁 (mi è successo!).

I vostri biscotti con nocciole e cioccolato saranno pronti in 10-15 minuti, quando avranno assunto un bel colore ambrato.

Consiglio Cuore in Pentola: una volta finito di cucinare tutti i biscotti con nocciole e cioccolato, metteteli tutti in una teglia e lasciateli nel forno caldo (anche se spento) con lo sportello socchiuso. Questo renderà i vostri biscotti croccantissimi!!!!! 😀

biscotti-nocciole-cioccolato

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 12 biscotti circa
  • Tempo di Cottura : 15 Min
biscotti-al-cioccolato-fondente

Biscotti al cioccolato fondente

Questi biscotti al cioccolato fondente sono il risultato d...

  • Porzioni : Tortiera da 24 cm di diametro:
  • Tempo di Cottura : 30 Min
caprese alle nocciole

Caprese alle nocciole

Che ne dite di cominciare la settimana con una deliziosa ca...

  • Porzioni : 45
  • Tempo di Cottura : 15 Min
biscotti cookies arachidi e cioccolato

Biscotti arachidi e cioccolato

I biscotti arachidi e cioccolato sono dei cookies american...

  • Porzioni : 40-50 biscotti
  • Tempo di Cottura : 20 Min
biscotti-alla-nocciola

Biscotti alla nocciola

Questi biscotti alla nocciola che vi propongo oggi sono dei ...

  • Tempo di Cottura : 60 Min
torta ricotta cioccolato e nocciole

Torta ricotta, cioccolato e nocciole

Con questa torta ricotta, cioccolato e nocciole vi auguro Bu...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti al cioccolato

I biscotti al cioccolato, ed i biscotti in genere, sono da ...

Una Risposta a Biscotti con nocciole e cioccolato

  1. paola 22 novembre 2012 alle 13:59 #

    fatti sostituendo il burro con l’olio…. son riusciti fenomenali….baci baci e grazie

Lascia un commento