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Biscotti con nutella

    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

I biscotti con nutella son venuti fuori per puro caso! Come sapete, l’altro giorno ho fatto i biscotti con la marmellata di arance. Purtroppo quella mattina non avevo molto tempo a disposizione così la parte restante della pasta frolla è andata a finire in frigo.

Il giorno dopo, mentre mi accingevo a preparare gli altri biscotti, mi è venuta l’idea di provare a fare i biscotti con la nutella… son venuti proprio buoni!

Certo, i primi non proprio… si sono un po’ bruciacchiati! Ho capito che i tempi di cottura rispetto ai biscotti con la marmellata sono un po’ diversi… vi do subito le dritte!

 


Come preparare i biscotti con nutella

Preparate la pasta frolla.

Quando l’’impasto avrà una consistenza liscia ed omogenea, avvolgete in della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.

Intanto foderate una teglia con della carta forno.

Versate della farina sulla spianatoia, tagliate con un coltello un pezzo di pasta frolla e con il matterello infarinato stendete l’impasto fino a realizzare una sfoglia sottile.
N.B.: abbiate cura che sotto ci sia abbastanza farina altrimenti la frolla si attaccherà al ripiano!!!

Prendete la formina che avete deciso di utilizzare (io ho scelto il fiore) e ritagliate tanti biscotti quanti potete.
Tenete conto che nella teglia vanno messi a 1 cm di distanza l’’uno dall’’altro.

Disponete delicatamente i fiori di frolla sulla teglia. Disponeteci sopra 1 cucchiaino di nutella e allargatela un po’ senza arrivare ai petali.
N.B.: la nutella è un po’ difficile da spalmare, vi consiglio di scaldarla un po’ per spalmarla meglio.

Finita quest’’operazione, stendete dell’’altra frolla e realizzate degli altri fiori. Su questi fiori dovrete realizzare un foro al centro… io ho utilizzato le canne in acciaio per fare i cannoli!
Sovrapponete questi fiori agli altri facendo attenzione a che i petali combacino.
Una volta “chiusi” i fiori comprimete leggermente con le dita affinché la nutella si spalmi un po’’ all’’interno.

Mettete i biscotti con nutella in forno preriscaldato a 180° C (nel forno a gas 160° C) sulla griglia medio-alta per 15 minuti circa.

I biscotti sono pronti quando sollevandoli con la punta del coltello la base sarà leggermente dorata.

A differenza dei biscotti con la marmellata, i biscotti con la nutella non vanno messi sotto il grill perché altrimenti la mutella si indurisce.
In superficie devono rimanere un po’’ “bianchicci”.

Cospargete con dello zucchero a velo.

biscotti alla nutella

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