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Biscotti di Carnevale

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 24
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La ricetta di oggi sono dei bellissimi biscotti di Carnevale, dei semplicissimi biscotti di pasta frolla al cacao cotti in forno e decorati con cioccolato fuso e tanti zuccherini colorati! 😀 In fondo, le ricette di Carnevale devono essere allegre e colorate, no? La ricetta di questi biscotti l’ho presa da un libro inglese comprato un paio di anni fa’, infattii, anche la frolla è leggermente diversa. A dire il vero, avrei potuto usare la mia ricetta della pasta frolla al cacao, quella di Montersino, ma ho voluto provare… e ho fatto bene! Questa frolla è molto leggera, croccante fuori e morbida dentro, perfetta per questi biscotti! Altra cosa importante, è che questi biscotti di Carnevale non hanno bisogno di formine, potete realizzarli con un semplice bicchiere oppure usare le tradizionali formine per i biscotti.

Buon divertimento! 😉


Come preparare i biscotti di Carnevale

Nel boccale del robot mettete la farina setacciata, lo zucchero di canna, il cacao amaro setacciato, il lievito setacciati, il sale e il burro a pezzetti.

Lavorate tutto fino a quando il burro non si sarà completamento sfaldato e mischiato agli altri ingredienti. A questo punto, aggiungete le uova, uno alla volta.

Otterrete un impasto tipo pasta frolla. versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo copn le mani fino a quando non diventa liscio ed omogeneo. Se dovesse essere troppo morbido, aggiungete ancora un pochino di farina.

preparare pasta frolla al cacao

Avvolgete la pasta frolla al cacao nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti circa.

mettere pasta frolla in frigo

Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla con il matterello e, con un colapasta oppure con un bicchiere, realizzate tanti biscotti rotondi.

stendere pasta frolla

Realizzate un foro al centro e disponete i biscotti in una teglia ricoperta di carta forno.

ritagliare biscotti

Infornate i biscotti nel forno pre-riscaldato a 180 C per 15-20 minuti circa.

Trascorso questo tempo, sfornate i biscotti e metteteli su una gratella.

cuocere biscotti in forno

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e, quando sarà completamente sciolto, spennellate la superficie dei biscotti con  il cioccolato fuso. Non vi resta che ricoprire i biscotti di zuccheri colorati ed aspettare che il cioccolato si asciughi ed il gioco è fatto.

decorare biscotti con cioccolato e zuccherini

I vostri biscotti di carnevale sono pronti, facili, veloci e buonissimi!

biscotti di carnevale ricetta

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