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Biscotti di Halloween senza formine

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 30
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La ricetta dei biscotti di Halloween senza formine è una ricetta pensata per tutti quelli che non hanno delle formine per biscotti di Halloween ma che vogliono lo stesso divertirsi un po’ in cucina. Ieri abbiamo visto come preparare le dita di strega, oggi vediamo come, con la stessa pasta frolla, preparare dei biscotti alla nutella a forme di faccine mostruose! Per preparare questi biscotti avete bisogno soltanto di un coppa-pasta rotondo oppure un semplice bicchiere, un cucchiaino ed uno stuzzicadenti… facile no? La cosa bella dei dolcetti di Halloween è che non devono essere belli ma mostruosi! 😀 😀 😀

Per la farcitura di questi biscotti di Halloween, io ho usato della nutella ma se preferite potete usare della marmellata. Per la pasta frolla, potete usare qualsiasi tipo di pasta frolla.


Come preparare i biscotti d Halloween senza formine

Nel recipiente del robot da cucina mettete la farina e lo zucchero a velo setacciati. Aggiungete il sale, il lievito per dolci setacciato e il burro a pezzetti. Lavorate il tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato. A questo punto, aggiungete l’uovo e lavorate ancora. Se l’impasto non è ancora diventato a briciole grosse, aggiungete 1-2 cucchiai di latte. Dovete ottenere un impasto a grosse briciole che potrete lavorare con le mani.

preparare pasta frolla

Versate la frolla sul piano di lavoro e lavoratela con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti circa.

lavorare frolla con le maniTrascorso questo tempo, prendete la pasta frolla, stendetela in una sfoglia molto sottile e, con il coppa-pasta o bicchiere, ritagliate tanti cerchi di frolla. Disponete la metà dei cerchi su una teglia ricoperta di carta forno.

ritagliare faccine

Per quanto riguarda l’altra metà dei cerchi di frolla, realizzate due fori per gli o occhi, realizzate un taglio con un cucchiaino che rappresenti la bocca e poi, dei tagli verticali sulla bocca. Con uno stuzzicadenti allargate i buchi degli occhi e gli intagli della bocca per dare a questi biscotti una forma mostruosa. Tenete conto che, da questi fori, fuoriuscirà la nutella.

realizzare occhi e bocca

Mettete i biscotti in forno a 180 C per 10-15 minuti. Essendo molto sottili, non ci impiegheranno molto ad essere pronti.

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare un pochino.

cuocere biscotti in forno

Prendete la base del biscotto, quella integra, versate mezzo cucchiaino abbondante di nutella, spalmatelo leggermente con il coltello e ricoprite con la metà del biscotto con la faccina.

farcire biscotti con nutella

Per ultimare il lavoro, intingente lo stuzzicadenti nella nutella e ripassate gli intagli della la bocca con la nutella.

I vostri biscotti di Halloween senza forcine sono pronti!

biscotti di halloween senza formine

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