Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Biscotti di vetro

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 50 pz
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La ricetta del giorno sono i biscotti di vetro, dei bellissimi biscotti di pasta frolla con una parte interna che ricorda il vetro, molto semplici da realizzare ma, allo stesso tempo, un po’ più ricercati rispetto agli altri biscotti. Questi biscotti di vetro li ho visti per la prima volta su un libro di biscotti e pasticcini che ho comprato a Londra un po’ di anni fa’ ma non sono mai riuscita a preparali perché non trovavo mai le caramelle giuste. Sì, avete capito bene, le caramelle! Perché per preparare i biscotti di vetro sono necessarie delle caramelle dure, quelle senza ripieno che ormai sono diventate rarissime! 😉 E poi, l’altro giorno, inaspettatamente, le ho trovate o meglio, pensavo di averle trovate perché un po’ di ripieno c’era, ma giusto un po’! Devo dire che questi biscotti di vetro non sono solo belli da vedere ma sono anche molto buoni da mangiare soprattutto qualche giorno dopo. Sono così belli che ci si potrebbero preparare dei decori natalizi!


Come preparare i biscotti di vetro

Come vi dicevo poc’anzi, i biscotti di vetro sono dei biscotti di pasta frolla quindi, per la loro preparazione, potete usare la ricetta di pasta frolla che più vi aggrada. Visto che io li ho preparati lo stesso giorno delle dita di strega, ho usato quella pasta frolla lì.

Quindi, prepariamo la pasta frolla.

Nel recipiente del robot da cucina mettete la farina e lo zucchero a velo setacciati. Aggiungete il sale, il lievito per dolci setacciato e il burro a pezzetti. Lavorate il tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato. A questo punto, aggiungete l’uovo e lavorate ancora. Se l’impasto non è ancora diventato a briciole grosse, aggiungete 1-2 cucchiai di latte. Dovete ottenere un impasto a grosse briciole che potrete lavorare con le mani.

preparare pasta frolla

Versate la frolla sul piano di lavoro e lavoratela con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti circa.

lavorare frolla con le mani

Trascorso questo tempo, prendete la pasta frolla e, con l’aiuto del matterello, stendetela in una sfoglia sottile.

Prendete poi la formina che avete scelto di cui dovrete avere anche la versione più piccola. Nel mio caso, ho preparato delle stelle. Ritagliate le stelle di pasta frolla e poi, ritagliate la parte interna con la stella più piccola.

ritagliare biscotti di pasta frolla

Disponete le stelle di pasta frolla su una teglia ricoperta di carta forno.

Prendete le caramelle dure, rompetele con il batticarne e mettete i pezzetti di caramella all’interno della stella più piccola.

rompere caramelle

Se volete, potete realizzare un buco con uno stuzzicadenti nella parte superiore nel caso in cui vogliate farci delle decorazioni.

Infornate i biscotti di vetro in forno caldo a 180 C per 10-15 minuti. Le stelle devono rimanere bianchicce… un po’ più bianche delle mie! 😉

caramelle nel buco centrale

Una volta sfornati i biscotti di vetro, aspettate un paio di minuti prima di toglierli dalla teglia in quanto, il ripieno di caramelle sarà ancora caldo. Non appena si raffredda, staccate i biscotti dalla carta forno e metteteli a raffreddare completamente.

biscotti di vetro

I vostri biscotti di vetro sono pronti e si conservano molto bene all’interno di una latta per biscotti.

biscotti di vetro stella

Guarda anche Biscotti di pasta frolla montata

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 20
  • Tempo di Cottura : 20 Min
biscotti integrali con gocce di cioccolato

Biscotti integrali con gocce di cioccolato

I biscotti integrali con gocce di cioccolato sono la version...

  • Porzioni : 30
  • Tempo di Cottura : 10 Min
biscotti di halloween ricetta senza formine

Biscotti di Halloween senza formine

La ricetta dei biscotti di Halloween senza formine è una ri...

  • Porzioni : 30
  • Tempo di Cottura : 15 Min
dita di strega biscotti

Dita di strega

I biscotti dita di strega sono dei biscotti di Halloween, de...

  • Porzioni : 30 pezzi circa
  • Tempo di Cottura : 15 Min
biscotti-pasta-frolla-al-cacao

Biscotti di pasta frolla al cacao

Questi biscotti di pasta frolla al cacao sono dei semplici...

Pasta frolla di Luca Montersino

La ricetta della pasta frolla di Luca Montersino ve l’...

  • Porzioni : 30 biscotti circa
  • Tempo di Cottura : 15 Min
biscotti bicolore

Biscotti bicolore

I biscotti bicolore sono dei semplici biscotti di pasta frol...

Nessun commento.

Lascia un commento