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Biscotti morbidi al mandarino

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 25
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Oggi vi ho preparato dei biscotti morbidi al mandarino! Visto che il gelo di mandarino vi è piaciuto proprio tanto, ho deciso di darvi qualche altra ricetta con questo strepitoso agrume che, purtroppo, ha una breve durata 🙁 La ricetta l’ho trovata sul web e mi ha subito intrigato. Il risultato è assolutamente buono anche se ho dovuto cambiare qualcosina… La particolarità di questi biscotti è che sono molto leggeri e morbidi all’interno con un leggero aroma di mandarino! Nella ricetta che avevo visto, una volta cotti, i biscotti venivano glassati con zucchero e succo di mandarino… ed io l’ho fatto ma posso assicurarvi che questi biscotti sono già buoni senza la glassa!


Come preparare i biscotti morbidi al mandarino

Lavate i mandarini e asciugateli. Grattugiate la scorza dei mandarini (a tal proposito è meglio utilizzare dei mandarini non trattati) e spremetene il succo.

grattugiare scorza mandarini

Nel boccale del robot da cucina mettete la farina setacciata, il burro freddo a pezzetti, un pizzico di sale, il lievito per dolci e la scorza di mandarino grattugiata. Lavorate il tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente.

Aggiungete un uovo e lavorate ancora l’impasto.

In ultimo, aggiungete il succo di mandarino a filo fino ad ottenere una frolla molto morbida.

preparare impasto biscotti al mandarino

La consistenza di questa frolla non deve essere come quella tradizionale ma molto morbida, da prendere con un cucchiaio. A me è bastato il succo di due mandarini circa ma dipende dalla grandezza dei mandarini.

pasta frolla al mandarino

Una volta pronta, mettete la pasta frolla in frigo per 30 minuti circa.

Trascorso questo tempo, prendete la frolla a cucchiaiate, datele una forma arrotondata con le mani e fate rotolare queste palline di pasta frolla nello zucchero a velo.

Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta forno distanziandoli uno dall’altro.

preparare biscotti

Infornate i biscotti in forno caldo a 180 C per 15 munti circa… devono restare bianchi in superficie e si devono formare delle crepe.

cottura biscotti al mandarino

Sfornate i biscotti.

biscotti al mandarino

Se volete aggiungere la glassa non dovete fare altro che mescolare dello zucchero a velo con del succo di mandarino fino ad ottenere un composto semi liquido e spennellarlo sui biscotti.

glassare biscotti

Rimettete i biscotti con la glassa nel forno spento ma ancora caldo fino a quando la glassa non si asciuga.

biscotti morbidi al mandarino

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