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Biscotti Regina siciliani

    • Porzioni
    • 2 teglie
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Alta

I biscotti Regina sono dei biscotti tipici siciliani preparati con una frolla particolare ed interamente ricoperti da semi di sesamo tostati. I biscotti Regina sono dei tipici biscotti da forno ideali da mangiare a colazione, con il caffè o dopo il pasto. La peculiarità di questi biscotti è che sono molto croccanti, sia per la loro frolla, che è molto sbriciolosa, che per il l sesamo tostato che li rende irresistibili! Preparare i biscotti regina è veramente semplice! La ricetta mi è stata data dalla mia amica del cuore Sandra che è una specialista nel fare questi biscotti…  e devo dire che è proprio perfetta!


Come preparare i biscotti regina siciliani

L‘impasto dei biscotti regina altro non è che una frolla ma con l’aggiunta di un po’ di latte e dell’ammoniaca.

In un mixer da cucina mettete la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina, l’ammoniaca, il burro a pezzetti e lasciate lavorare il tutto per un paio di minuti fin quando non otterrete una farina a briciole piccole.

A questo punto aggiungete l’uovo e lasciate lavorare ancora. Infine aggiungete un pochino di latte a filo fin quando non otterrete un impasto a briciole grandi (4-5 cucchiai circa). La quantità di latte è variabile in quanto dipende dalla grandezza dell’uovo e dalla capacità di assorbimento della farina.

In ogni caso dovrete ottenere un impasto da lavorare con le mani. Quando l’impasto sarà liscio, avvolgete nella pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno mezzora.

pasta-frolla-biscotti-regina

Intanto, prendete una padella, versateci dentro i semi di sesamo e tostateli per un paio di minuti fin quando non diventano ambrati.

tostare-semi-di-sesamo

Prendete la frolla dal frigo e realizzate delle piccole porzioni. Fate rotolare sul piano ogni singola porzione fino ad ottenere dei bastoncini della grandezza di un dito.

Se l’impasto appiccica, in farinatevi le mani.

Una volta realizzati i serpentelli di frolla, rotolateli sui semi di sesamo tostati e poi tagliateli a pezzetti da 4-5 cm.

preparare-biscotti-regina

Passate le due estremità dei biscotti nel sesamo tostato in maniera tale che siano interamente ricoperti, poi disponete in una teglia ricoperta di carta forno. Lasciate una piccola distanza tra i biscotti perché<é crescono in cottura.

infornare-biscotti-regina

Infornate in forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa. I biscotti regina saranno pronti quando risulteranno “ben dorati”. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

I biscotti regina si conservano bene per settimane se chiusi bene.

biscotti-regina-siciliani

 

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