Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Brioche alla nutella

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

Queste brioche con la nutella sono state l’esperimento dolce delle preparazioni con la pasta brioche. L’altro giorno, quando ho preparato i calzoni al forno e i rollò con würstel ho deciso di preparare anche qualcosina di dolce. Ho quindi farcito delle palline di pasta brioche con un bel cucchiaio di nutella… buonissime! Con questa ricetta delle brioche con la nutella auguro a tutti voi una buona giornata!


Come preparare le brioche con nutella

Preparate l’impasto per la rosticceria seguendo la ricetta che vi ho dato qualche giorno fa’.

Realizzate delle palline di 100 gr. ciascuna.

pasta-brioche

Lavorate le palline di pasta brioche richiudendole su se stesse e mettete a lievitare per 30 minuti circa, fin quando non raddoppiano di volume.

pasta-brioche-lievitata

Trascorso questo tempo, allargate la pallina di pasta brioche e riempitela con un cucchiaio di nutella.

allargare-pasta-brioche

farcire-brioche-con-nutella

*Per rendere più agevole l’operazione vi consiglio di mettere la nutella in frigo in maniera tale che sia più solida.

Dopodiché richiudete la pallina sigillandola per bene.

chiudere-brioche

sigillare-brioche

Posate le brioche sulla teglia e lasciatele lievitare ancora per altri 30 minuti. Dovranno lievitare nuovamente.

Prima di infornare le brioche spennellatele con l’uovo sbattuto.

spennellare-brioche-con-uovo

Infornate a 200 C, forno preriscaldato, secondo ripiano dal basso, per 15-20 minuti (fin quando non risulteranno dorate.

Sfornate le brioche, spennelatele con un pochino d’acqua e ricopritele di zucchero a velo.

sfornare-brioche

Servite le brioche alla nutella tiepide o fredde.

cospargere-di-zucchero-a-velo

* Si conservano bene fino al giorno dopo.

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: , , ,


Ricette Correlate

  • Porzioni : 7-8
  • Tempo di Cottura : 15 Min
brioche alla crema

Brioche alla crema

Per augurarvi un buon sabato ho scelto delle morbide brioche...

  • Porzioni : 12 porzioni
  • Tempo di Cottura : 20 Min
fior-di-brioche-alla-nutella

Fiore di brioche alla nutella

Il fiore di brioche alla nutella è un fiore di pasta bri...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
ravazzate-siciliane

Ravazzate siciliane

La ricetta che ho scelto oggi per voi sono le ravazzate sic...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
rollo con wurstel siciliani

Rollò con wurstel

I rollò con würstel sono anch’essi dei pezzi (così ...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
calzoni al forno

Calzoni al forno

Quella che vi do’ oggi è la ricetta dei calzoni al fo...

  • Porzioni : per 8 pezzi grandi oppure 16 piccoli
pasta brioche impasto rosticceria siciliana

Pasta Brioche per Rosticceria

La pasta brioche per la rosticceria siciliana è un impasto...

Nessun commento.

Lascia un commento