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Brodo di carne

    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Il brodo di carne è una ricetta base della cucina particolarmente indicata per la preparazione di risotti a base di carne ma anche per la preparazione di arrosti. I tagli di carne migliori per ottenere un buon brodo di carne, sono dei tagli di 2a o 3a scelta (meglio se con l’’osso), vedi la punta di petto, il collo, il muscolo, la fracosta.

A differenza della preparazione del bollito, dove si scelgono dei pezzi di carne teneri e gustosi da mangiare con delle salsine, quando si prepara il brodo di carne il protagonista è il brodo! In questo caso dunque bisogna immergere la carne nell’’acqua fredda in maniera tale che essa ceda lentamente tutti i suoi sapori al brodo.

Nel caso del bollito invece, bisogna immergere i pezzi di carne quando l’’acqua è già bollente in maniera tale che con lo shock termico la carne si sigilli all’’esterno restando morbida all’’interno.


Procedimento per preparare il brodo di carne

Riempite una grossa pentola d’’acqua ed aggiungetevi tutti gli ingredienti: la carne, la cipolla con i chiodi di garofano infilzati, le foglie di alloro, le carote lavate e spuntate e le coste di sedano senza le foglie scure (altrimenti il brodo diventa verde!).
Aggiungete un cucchiaio di sale e portate ad ebollizione.
Quando l’’acqua comincia a bollire abbassate un po’’ la fiamma e lasciate cucinare per 1 ora e mezza, 2 ore.
A quel punto il vostro brodo di carne è pronto, filtratelo ed usatelo.
Se volete, una volta freddo, il brodo di carne può essere conservato in frigo per un paio di giorni oppure in congelatore per molto più tempo.

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