Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Brownies al cioccolato

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • per una teglia rettangolare 20x30 cm
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La ricetta dei brownies al cioccolato mi è sembrata perfetta per cominciare bene l’’anno! Questi dolcetti americani dalla tipica forma quadrata, a base di cioccolato e noci sono proprio golosissimi e facili da preparare. La ricetta è quella della mia amica Sandra che li prepara spessissimo… anzi, di recente, li ha anche portati a casa mia in onore di una cena… un successone! Provare per credere!


Brownies al cioccolato

Tagliate i 250 gr. di cioccolato fondente a pezzetti e mettetelo in un pentolino insieme al burro.

Lasciate sciogliere il tutto a fiamma bassa e togliete dal fuoco. Lasciate intiepidire.

In una planetaria montate le uova con lo zucchero per 5 minuti circa, fin quando le uova non saranno diventate chiare e spumose. Per questa operazione è fondamentale usare le fruste elettriche.

Unite a filo il cioccolato fuso continuando a lavorare con le fruste.

A questo punto aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

In ultimo, aggiungete il cioccolato fondente al 75% di cacao tagliato a piccoli pezzetti e le noci tagliate grossolanamente (io ho utilizzato delle nocciole).

Versate l’’impasto in una teglia rettangolare foderata con della carta forno (io ho usato una teglia tonda).

Spalmate l’’impasto con il dorso di un cucchiaio ed infornate a 180 C (forno elettrico) o 160 C (forno a gas) per 40 minuti circa.

A cottura ultimata, lasciate intiepidire dopodiché trasferite i brownies in un piatto da portata e tagliateli a piccoli quadrati.

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 12 biscotti circa
  • Tempo di Cottura : 15 Min
biscotti-al-cioccolato-fondente

Biscotti al cioccolato fondente

Questi biscotti al cioccolato fondente sono il risultato d...

  • Porzioni : Tortiera da 24 cm di diametro:
  • Tempo di Cottura : 30 Min
caprese alle nocciole

Caprese alle nocciole

Che ne dite di cominciare la settimana con una deliziosa ca...

  • Porzioni : 6 porzioni o per farcire una torta di 22 cm di diametro
mousse al cioccolato fondente

Mousse al cioccolato fondente

La mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio dalla consi...

  • Porzioni : per 45 biscotti circa
  • Tempo di Cottura : 10 Min
biscotti con nocciole e cioccolato

Biscotti con nocciole e cioccolato

Questi biscotti con nocciole e cioccolato sono dei veri e p...

  • Porzioni : per una tortiera di 26 cm di diametro
  • Tempo di Cottura : 30 Min
torta con ricotta e cioccolato fondente

Torta con ricotta e cioccolato fondente

La torta con ricotta e cioccolato fondente è una torta faci...

  • Porzioni : 10-12
  • Tempo di Cottura : 20 Min
muffin al cioccolato

Muffins al cioccolato

Ed eccomi qua con una ricetta molto popolare: muffin al cioc...

3 Risposte a Brownies al cioccolato

  1. giulia 12 novembre 2012 alle 10:16 #

    ciao grazie per il sito, è bellissimo. per la ricetta dei brownies, ho capito bene che servono in tutto 400 gr di cioccolato? grazie mille giulia

  2. maria 12 novembre 2012 alle 13:28 #

    Ciao Giulia, hai capito benissimo! 😉 Ci voglioni 400 gr. di cioccolato di cui 150 gr. di cioccolato fondente al 75% che si aggiunge alla fine insieme alle nocciole.
    A presto!

  3. maria 12 novembre 2012 alle 13:31 #

    ho anche fatto una correzione per essere più chiara! grazie per avermelo fatto notare

Lascia un commento