Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Busiate all’aceto balsamico su purea di piselli

    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Le busiate con aceto balsamico su purea di piselli è una ricetta un po’’ sfiziosa che ho “copiato” da uno chef milanese. Quello che mi ha incuriosito è stata l’’idea di mantecare la pasta fresca nell’’aceto balsamico nonché il contrasto di colori con la purea di piselli. La ricetta di queste busiate fresche è veramente facilissima da realizzare ed anche molto veloce. Lo chef che l’’ha realizzata ha anche suggerito un’alternativa con le fave invece dei piselli e credo che questa versione con le fave possa piacere di più a chi non ama il sapore dolciastro dei piselli…… proverò! 😉


Busiate all’aceto balsamico su purea di piselli

Per prima cosa cucinate i piselli normalmente.

In una casseruola versate dell’’olio d’oliva e la cipolla tagliata a spicchi (io l’’ho tagliata così per toglierla alla fine altrimenti potete fare un trito di cipolla già dall’’inizio).

Non appena la cipolla comincia a soffriggere aggiungete i piselli ed aggiustate di sale.

Aggiungete un pochino di acqua calda e lasciate cucinare fn quando i piselli sono cotti.

Affinché il colore della purea di piselli sia di un bel verde brillante è importante che non facciate “stracuocere” i piselli.

Una volta cotti i piselli frullateli in un frullatore fin quando non otterrete una purea che terrete in caldo.

Cucinate la pasta ed intanto in una padella fate sciogliere il burro e aggiungete dell’’aceto balsamico facendolo sfumare.

Scolate la pasta e mantecatela nell’aceto balsamico.

Versate su ogni piatto qualche cucchiaiata di purea di piselli e distribuitela a cerchio con il dorso del cucchiaio, adagiatevi sopra le busiate all’aceto balsamico e spolverate con del pepe nero.

Servite le vostre busiate all’aceto balsamico su purea di piselli.

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con piselli su fonduta di gorgonzola

Pasta con piselli su fonduta di taleggio

L’altro giorno stavo preparando una semplicissima past...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta-piselli-e-speck

Conchiglie piselli e speck

Le conchiglie con piselli e speck sono un primo piatto facil...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con piselli

Pasta con piselli

La ricetta di oggi è… pasta con i piselli, una ricetta sem...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 10 Min
polpette di feta e piselli

Polpette di feta e piselli

Questa ricetta di polpette di feta e piselli l’ho provata l...

Frittella siciliana

La frittella siciliana è una ricetta siciliana a base di f...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
uova con i piselli

Uova con i piselli

La ricetta delle uova con piselli, insieme a quella delle uo...

Nessun commento.

Lascia un commento