Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Calamari fritti

    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La ricetta dei calamari fritti è veramente facilissima, basta infarinare i calamari per bene e friggerli in abbondante olio ben caldo! In genere i calamari fritti (detti anche “anelli di calamari”) vengono serviti con dei gamberi fritti ed in quel caso il piatto prende il nome di “frittura mista”, almeno in Sicilia!

I calamari fritti che ho preparato sono quelli che ho comprato l’’altro giorno al Porticello insieme ai gamberi e ai dentici e devo dire che erano veramente freschissimi.


Come preparare i calamari fritti

La preparazione è facilissima!

Pulite i calamari svuotando la testa della penna e di tutto il resto; togliete gli occhi e la bocca; sciacquateli sotto l’’acqua e tagliateli a rondelle.
I tentacoli possono essere suddivisi in 4 parti.

Fatto questo metteteli a scolare in uno scolapasta per qualche minuto.

Dopodiché passateli in abbondante farina (vi consiglio di mettere la farina in una ciotola capiente e di girarceli dentro ben bene) e friggeteli un un tegame con abbondante olio di semi di girasole.

L’’olio deve essere almeno 2 dita e deve essere ben caldo prima di buttarci dentro i calamari, solo così verranno croccanti.

Se il tegame o la padella non è molto grande friggeteli in 2 riprese altrimenti la temperatura dell’’olio si abbasserà e i calamari si inzupperanno di olio.

Quando i calamari assumeranno un colorito dorato scolateli su un piatto con della carta assorbente, dopodiché servite su un piatto da portata, salate, pepate e spruzzate con delle gocce di limone.

Se i calamari son freschi, l’infarinatura fatta bene e l’olio ben caldo mangerete dei calamari fritti eccezionali!

calamari fritti

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta_con_i_calamari

Pasta con i calamari

La pasta con i calamari è un classico della cucina italia...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
calalamri_e_patate

Calamari e patate

Calamari e patate è la ricetta che mi sono preparata per i...

  • Tempo di Cottura : 10 Min
calamari_arrostiti

Calamari arrostiti

I calamari arrostiti sono un piatto classico della cucina ...

Pulire i Calamari

I calamari appartengono, insieme a seppie e polpi, alla fami...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
calamari in umido

Calamari in umido

Questi calamari in umido sono un’altra delle ricette c...

  • Tempo di Cottura : 5 Min
insalata di calamari

Insalata di calamari

Ed eccomi di ritorno con questa insalata di calamari, un an...

Nessun commento.

Lascia un commento