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Cannelloni con verza

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

I cannelloni con verza sono dei cannelloni vegetariani che mi sono inventata l’altro giorno per utilizzare un paio di sfoglie di pasta fresca, un pezzetto di verza e della ricotta. Insomma, una ricetta di recupero con la quale ci siamo leccati veramente i baffi il giorno di Capodanno! 😉

Per il ripieno ho optato per verza e ricotta e, per ricoprire, invece della solita besciamella, ho preparato una crema vellutata con latte, taleggio e ricotta… una vera scoperta! Ad essere sincera, l’unico motivo che mi ha spinto a prepararla è stato che non avevo voglia di preparare la besciamella 😀 e quindi ho aguzzato l’ingegno!

E così, ho anche trovato una valida alternativa alla besciamella per fare i cannelloni in bianco! 😉

Vi assicuro che questi cannelloni con verza non solo sono buonissimi ma sono anche molto leggeri! Baci 😉

Leggi anche Cannelloni con ricotta e spinaci


Ed ecco come preparare i cannelloni con verza e ricotta.

Come fare i cannelloni con verza

Pulite e tagliate la verza a pezzetti.

Prendete una casseruola e stufate la verza.

Una volta pronta, mettete la verza in una ciotola e aggiungete la ricotta precedentemente scolata.

Aggiungete un paio di cucchiai di formaggio grattugiato e mescolate.

Il vostro ripieno di verza è pronto! 😉

mescolare verza e ricotta

Prendete la teglia per i cannelloni e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Prendete le sfoglie di pasta fresca (quelle delle lasagne) e farcitele con il ripieno di verza e ricotta .

farcire cannelloni

Arrotolate la sfoglia fino a chiuderla.

arrotolare cannelloni

Adagiate i cannelloni nella teglia e preparate la salsa al taleggio.

mettere cannelloni nella teglia

Se preferite potete preparare la classica besciamella oppure fate come ho fatto io! 😉

Versate il latte in un pentolino e non appena comincia a sobbollire aggiungete il taleggio a pezzetti.

scaldare latte e aggiungere taleggio

Mescolate con un cucchiaio fino a quando il taleggio non si sarà sciolto e togliete dal fuoco.

Aggiungete la ricotta e mescolate.

Aggiungete una macinata di pepe e un po’ di noce moscata.

aggiungere ricotta

Versate la salsa ottenuta sui cannelloni.

Ricoprite con formaggio grattugiato e infornate in forno caldo a 200 C per 20-30 minuti.

ricoprire cannelloni con salsa al taleggio

I cannelloni sono pronti quando diventano dorati in superficie.

Sfornate i cannelloni con verza, lasciateli intiepidire un paio di minuti e serviteli.

cannelloni con verza

Che ne dite, vi piace questa ricetta? 😉

cannelloni con la verza

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