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Carciofi e patate

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Carciofi e patate è un abbinamento perfetto come pochi, un secondo piatto buono e leggero da preparare in padella oppure in umido nella casseruola.

Personalmente, se decido di preparare i carciofi come contorno, li salto in padella affettandoli sottili sottili.

Ma quando decido di preparare i carciofi con le patate come secondo piatto, li cucino in umido in maniera tale da avere un po’ di intingolo per la scarpetta con il pane! 😉

Preparare questo secondo piatto vegetariano è veramente facile! Bisogna soltanto tener conto dei diversi tempi di cottura delle patate e dei carciofi. Andiamo a vedere come fare! 😉

Leggi anche Parmigiana di carciofi


Ed ecco come preparare carciofi e patate, un secondo piatto a base di verdure per chi vuole stare leggero mangiando saporito!

Come fare carciofi e patate

Pulite i carciofi e metteteli interi in una ciotola con acqua e succo di limone.

pulire carciofi

Pelate le patate e tagliatele a pezzi medi.

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete uno spicchio d’aglio intero schiacciato e mettete la padella sul fuoco.

soffriggere aglio

Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete le patate.

aggiungere patate

Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda e coprite con un coperchio.

Intanto che le patate cominciano a cuocere, finite di pulire i carciofi.

Tagliate i carciofi a metà ed eliminate la barbetta all’interno.

Se volete, potete lasciare i carciofi tagliati in 2 oppure tagliarli in 4 parti.

Aggiungete i carciofi alle patate e, se è il caso, aggiungete ancora un pochino d’acqua.

aggiungere carciofi

La quantità d’acqua dipende dal tipo di patate perché alcune assorbono più acqua di altre.

Io vi consiglio di non aggiungerne mai troppa… aggiungetela solo se vedete che i carciofi si asciugano.

Salate e aggiungete del trito di prezzemolo (io non ne avevo 🙁 )

Coprite e lasciate cuocere carciofi e patate per 10-15 minuti circa, girando di tanto in tanto i carciofi.

A cottura ultimata, aggiungete una macinata di pepe nero e dell’altro trito di prezzemolo.

carciofi e patate

Io vostri carciofi e patate sono pronti e non vi resta che servirli con un filo d’olio a crudo.

Se volete che restino caldi intanto che li mangiate, scaldate i piatti in cui li servirete! 😉

carciofi e patate

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