Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Carciofi in padella

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

I carciofi in padella sono dei semplicissimi carciofi tagliati a fettine e saltati in padella. I carciofi così preparati vengono anche chiamati carciofi trifolati e sono un’ottima base per tante altre pietanze.

In effetti, i carciofi in padella non sono soltanto un ottimo contorno ma costituiscono anche una ricetta di base per tantissime ricette con i carciofi.

Ad esempio, se volete preparare un piatto di pasta, se volete preparare delle uova con i carciofi oppure se volete farcire una torta salata.

Insomma, una di quelle ricette della quale non si può fare a meno! 😉

Leggi anche la ricetta dei Carciofi gratinati al forno


Ecco come preparare i carciofi in padella, dei semplicissimi carciofi saltati in padella ideali come contorno oppure come base per altre ricette.

Come fare i carciofi in padella

Per prima cosa pulite i carciofi ed immergeteli nell’acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire.

Pulite e tagliate uno scalogno e mettetelo in una padella dal fondo largo con dell’’olio d’oliva.

Se preferite potete utilizzare uno spicchio d’aglio, si sposa molto bene con i carciofi.

Intanto che lo scalogno soffrigge a fiamma bassa tagliate i carciofi a fettine sottili.

Aggiungete i carciofi al soffritto di scalogno e salate.

Lasciate soffriggere i carciofi in padella per un paio di minuti aggiungendo di tanto in tanto un pochino di acqua calda.

L’acqua deve essere pochissima, giusto quella per non farli asciugare troppo.

Quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura aggiungete del trito di timo e maggiorana oppure del classico trito di prezzemolo.

I vostri carciofi in padella sono pronti e sono ottimi da servire come contorno di carne ma anche di pesce.

I carciofi così preparati sono ottimi anche con le uova oppure come base per le torte salate.

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min

Pasta carciofi e gorgonzola

La pasta carciofi e gorgonzola è il mio ennesimo piatto c...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min

Pasta carciofi e bottarga

La ricetta della pasta carciofi e bottarga è l’altro ab...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min

Carciofi in umido con patate

I carciofi in umido con patate sono una delle mie ricette ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con gamberi e carciofi

Pasta gamberi e carciofi

La pasta gamberi e carciofi è un primo piatto molto equil...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min

Pasta con i carciofi

La pasta con i carciofi è un classico tra le ricette a ba...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min

Fusilli con carciofi e pancetta

I fusilli con carciofi e pancetta sono una delle tante ric...

Nessun commento.

Lascia un commento