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Carne alla pizzaiola al forno

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La ricetta della carne alla pizzaiola al forno è una ricetta perfetta se volete rendere speciali delle bistecche o delle semplici fettine di manzo! La carne alla pizzaiola è una ricetta di origine napoletana, come la pizza del resto, ma è così buona che si è velocemente diffusa in tutta Italia tanto che non vi è regione che non possa vantare la sua ricetta della carne alla pizzaiola.

La ricetta napoletana prevede che le fettine di carne vengano cotte in padella con la salsa al pomodoro e, in ultimo, venga aggiunta la mozzarella. A me, invece, piace tantissimo la ricetta della carne alla pizzaiola al forno, quella che viene rosolata in padella, messa in una teglia, condita con sugo di pomodoro fresco, mozzarella e origano e passata in forno per una decina di minuti.

Io l’ho preparata proprio l’altro giorno a pranzo e non vi dico che bontà! 😀

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E adesso vi mostro in maniera dettagliata come preparare la carne alla pizzaiola al forno i cui ingredienti fondamentali sono, oltre alle fettine di manzo, del sugo di pomodoro fresco e della buona mozzarella. Andiamo a vedere insieme come fare!

Come fare la carne alla pizzaiola al forno

Per preparare la carne alla pizzaiola al forno, per prima cosa preparate il sugo di pomodoro fresco.

Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti.

Prendete una padella dal fondo largo, versatevi un giro d’olio d’oliva ed aggiungete uno spicchio d’aglio. Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete il pomodoro a pezzetti, salate e aggiungete un bel ciuffo di basilico.

Lasciate cuocere il sugo di pomodoro per una decina di minuti e, quando sarà cotto, schiacciatelo leggermente con una forchetta.

Togliete il sugo dal fuoco e aggiungete dell’altro basilico fresco.

preparare sugo di pomodoro fresco

  • Se volete, potete utilizzare dei pomodori pelati anche se il pomodoro fresco è tutta un’altra storia! 😉

Adesso, potete preparare la carne ma prima risponderò ad una domanda che mi fanno in molti: “Che taglio di carne usare per fare la carne alla pizzaiola?

Il taglio di carne per la pizzaiola

I tagli di carne giusti per la carne alla pizzaiola sono la noce, lo scamone e il girello.

Nel caso in cui vogliate utilizzare la bistecca, vi consiglio di farla tagliare sottile.

Affinché la carne sia tenera è importante che vi sia un po’ di grasso che la rende morbida e poi va battuta bene per rompere i nervetti.

battere carne e rompere nervetti

Preparazione carne alla pizzaiola

Prendete una padella, versatevi dell’olio d’oliva fino a ricoprire il fondo sfate scaldar e l’olio.

Passate le fettine di carne nella farina e poi adagiatele nell’olio caldo facendole rosolare 30 secondi per lato circa.

La ricetta originale non prevede la farina ma, secondo me, in questo modo la carne è più buona.

friggere carne

Scolate la carne e disponetela su una teglia e salatele leggermente.

Mettete su ogni fettina di carne uno, due cucchiai di sugo di pomodoro e distribuitelo bene con un cucchiaio.

mettere la carne su una teglia

Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, del parmigiano grattugiato e dell’origano.

aggiungere mozzarella e origano

Infornate la carne alla pizzaiola nel forno preriscaldato a 200 C con il grill acceso per 10 – 15 minuti circa fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.

infornare carne alla pizzaiola

  • Se non volete usare il forno, potete mettere la carne in una padella, condirla allo stesso modo e poi coprirla con un coperchio e metterla sul fuoco a fiamma bassa fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta.

carne alla pizzaiola al forno

La vostra carne alla pizzaiola al forno è pronta da servire e va mangiata calda anche se fredda può avere il suo perché! 😉

ricetta carne alla pizzaiola

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