Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Carne cruda all’albese

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La carne cruda all’albese è una ricetta tipica piemontese, della provincia di Alba per l’esattezza. La carne cruda è un classico in Piemonte e devo dire che avendo della carne ottima è un vero piacere mangiarla cruda. Questa carne all’albese poi è un vera squisitezza! 

La cosa fondamentale è avere il taglio giusto di carne (in genere del filetto di manzo) e rigorosamente tagliata al coltello. Io in quest’arte non mi sono mai cimentata ma ho trovato una macelleria a Palermo che è una vera chicca. Il proprietario non soltanto mi ha fatto trovare della vera carne piemontese ma l’ha tagliata al coltello in maniera eccellente!

Trovata la carne, la ricetta è veramente facilissima. Un antipasto veloce e saporito!

 


Carne cruda all’albese

Con un coltello ben affilato tagliate il filetto di manzo a fattine sottili e poi a pezzetti più piccoli. Sempre con la lama del coltello, battete ancora la carne cruda poi mettetela in una ciotola.

Condite la carne cruda con sale e pepe ed aggiungete un filo d’olio d’oliva

Sbucciate lo spicchio d’aglio, infilzatelo con i rebbi della forchetta e strofinatelo sulla carne.

Al momento di servire, aggiungete il succo di limone che, se aggiunto prima, cuocerebbe la carne.

Servite la vostra carne all’albese con il contorno che più vi piace. Io, l’ho accompagnata a delle patate bollite.

carne_cruda_all_albese

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
spiedini-di-carne-alla-birra

Spiedini di carne alla birra

Oggi un secondo piatto semplicissimo, degli spiedini di car...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 1 Min
minestra-di-carne-tritata-e-verdure

Minestra di carne tritata e verdure

E visto che anche oggi fa’ freddo… minestra di carn...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 2 Min
bollito-di-carne

Bollito di carne

Il bollito di carne è una tipica ricetta invernale, una r...

Tartare di tonno

La tartare di tonno è un piatto veramente prelibato, del to...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 1 Min
ragù di carne alla siciliana

Ragù di carne alla siciliana

Il ragù di carne alla siciliana è un ragu’ di carne ...

  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di Cottura : 2 Min
tortellini-in-brodo-di-carne

Tortellini in brodo

La ricetta dei tortellini in brodo è perfetta in questo per...

Nessun commento.

Lascia un commento