Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Carote in padella

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Le carote in padella in agrodolce sono state il nostro contorno di ieri sera, un contorno super veloce, buono e colorato che si presta a tante varianti.

La ricetta più conosciuto è senza dubbio quella delle carote al burro ma io non le amo moltissimo. Le carote sono già dolci come la zucca ed il burro accentua questa dolcezza. Per ovviare a ciò, io le carote in padella le preparo in agrodolce aggiungendo un pochino di aceto e di zucchero 😀

Per rendere il tutto ancora più speciale, aggiungo della cipolla rossa e anche un rametto di rosmarino per profumare le carote.

Queste carote saltate in padella in agrodolce sono veramente buonissime e sono perfette per accompagnare tanto la carne che il pesce.

E poi, sono perfette da servire in un buffet! 😉

Leggi anche la ricetta della Zucca in agrodolce


E adesso vi svelo i miei trucchetti per cucinare le carote in padella in agrodolce

Come fare le carote in padella

Pelate le carote, sciacquatele e affettatele a rondelle sottili.

Io le affetto con il robot da cucina cosa che rende questa operazione velocissima.

pelare e affettare carote

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva.

Aggiungete la cipolla rossa affettata e un rametto di rosmarino fresco.

Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa per un paio di minuti.

Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete le carote, salate e mescolate.

soffriggere cipolla e aggiungere carote

Coprite la padella con il coperchio in maniera tale che le carote si cuociano senza aggiungere acqua.

Mescolate di tanto in tanto.

coprire e lasciare cuocere

Trascorsi 5 minuti circa, le vostre carote saranno cotte ma ancora croccanti.

Aggiungete l’aceto, lo zucchero e mescolate.

Lasciate evaporare l’aceto e sciogliere lo zucchero poi, togliete la padella dal fuoco e aggiungete del pepe nero.

aggiungere aceto e zucchero

Le vostre carote in padella in agrodolce sono pronte e sono ottime da mangiare sia calde che fredde.

carote in padella

NOTA: se non amate il sapore dell’agrodolce, potete sfumare le vostre carote con della salsa di soia oppure con dell’aceto balsamico!

carote in padella in agrodolce

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

Zucca a vapore

Oggi vi propongo della zucca a vapore con cipolle rosse in a...

  • Tempo di Cottura : 20 Min
cipolline_in_agrodolce

Cipolline in agrodolce

Se come me adorate le cipolline in agrodolce questa ricetta ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
salsiccia-con-cipolla-in-agrodolce

Salsiccia con cipolla in agrodolce

Oggi vi propongo della salsiccia con cipolla in agrodolce u...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
riso basmati con pollo e curry

Riso basmati con pollo e curry

Questo riso basmati con pollo e curry è la versione ricca d...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 40 Min
minestrone di verdure

Minestrone di verdure

Il minestrone di verdure è uno dei piatti classici della cu...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min
petti di pollo in carpione

Petti di pollo in carpione

Quella dei petti di pollo in carpione è una ricetta molto ...

Nessun commento.

Lascia un commento