Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Caserecce salsiccia e zucchine

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Oggi un bel primo piatto rustico: caserecce salsiccia e zucchine con l’aggiunta di un pochino di pancetta. In questi giorni ho preparato diverse ricette con la salsiccia e me ne avanzava giusto un pezzetto… che fare? Un piatto di pasta! 😉 Qualche dadino di pancetta, salsiccia sbriciolata, una dadolata di zucchine genovesi… ed ecco preparato un ottimo condimento in bianco con la salsiccia. In effetti, avrei voluto preparare il soffritto con della cipolla rossa ma ero indaffarata a preparare più cose e me ne sono dimenticata! 😉

Devo dire che a partire da un pezzetto di salsiccia mi sono preparata un ottimo piatto.

Provate queste caserecce salsiccia e zucchine e ditemi se non sono buonissime! 😀


Come preparare le caserecce salsiccia e zucchine

 

Prendete una cipolla rossa, pulitela e affettatela a mezzelune sottili.

Prendete una padella dal fondo largo, versateci 4 cucchiai di olio d’oliva ed aggiungete la cipolla rossa affettata. Lasciate rosolare a fiamma bassa la cipolla fino a quando non appassisce poi aggiungete i dadini di pancetta.

Intanto, togliete la salsiccia dal budello e sbriciolatela.

Aggiungete la salsiccia sbriciolata al soffritto di cipolla e pancetta e fate rosolare anche la salsiccia, sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso e, quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete un mestolo di acqua bollente (io avevo del brodo di carne) e lasciate cucinare per 10 minuti circa.

caserecce-salsiccia-e-zucchine-salsiccia

Intanto, prendete una zucchina genovese piccola, spuntatela e lavatela.

Tagliate la zucchina nel senso della lunghezza a metà e poi di nuovo a metà. Realizzate una dadolata di zucchine.

Quando la salsiccia sarà cotta aggiungete anche le zucchine al sugo e fatele cucinare per un paio di minuti aggiungendo ancora un pochino di acqua bollente o brodo se necessario… ma veramente poco. Le zucchine devono cucinare pochi minuti.

Togliete dal fuoco.

caserecce-salsiccia-e-zucchine-zucchine

Cucinate la pasta (io ho scelto delle caserecce che secondo me ci stanno benissimo) e quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura, trasferitela nella padella con il sugo. Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura quando necessario.

A cottura ultimata, togliete dal fuoco ed aggiungete una bella manciata di formaggio grattugiato.

caserecce-salsiccia-e-zucchine-mantecare

Servite le vostre caserecce salsiccia e zucchine con una macinata di pepe nero.

caserecce-salsiccia-e-zucchine

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
pasta con salsiccia al vino rosso

Pasta con salsiccia al vino rosso

Oggi vi propongo un bel piatto di pasta con salsiccia al vin...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta con salsiccia e radicchio

Pasta con salsiccia e radicchio

Questa pasta con salsiccia e radicchio l’ho preparata ieri...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta con lenticchie e salsiccia

Pasta con salsiccia e lenticchie

La ricetta che vi propongo oggi è la pasta con salsiccia e ...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
pasta con salsiccia e cavolfiore

Calamarata salsiccia e cavolfiore

Oggi vi propongo una calamarata salsiccia e cavolfiore, un ...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 1 Min
ragu_di_salsiccia

Pasta con ragù di salsiccia

Oggi vi do la ricetta del mio ragù preferito: il ragù di ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
pasta salsiccia e ceci

Fusilloni salsiccia e ceci

La ricetta dei fusilloni salsiccia e ceci l’’ho prepa...

Nessun commento.

Lascia un commento