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Castagnole

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Ed eccovi la ricetta delle castagnole, delle frittelle dolci tipiche del Carnevale. Le castagnole hanno delle origini romagnole ma ormai vengono preparate in tutta Italia soprattutto durante questo periodo. Il nome sembra fare riferimento alla loro forma che ricorda delle castagne ma secondo me è dovuto anche alla consistenza un po’ “farinosa” di queste frittelle dolci veramente facili da preparare!


Castagnole

Nel mixer mettete la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, il sale, il burro a temperatura ambiente e la scorza grattugiata di 1/2 limone e lavorate il tutto.

Aggiungete le uova e quando avrete ottenuto un composto unico mettete sulla spianatoia e lavorate un po’ con le mani fin quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo.

Mettete l’impasto una mezz’oretta in frigo.

Trascorso questo tempo, tagliate l’impasto a piccoli pezzetti e realizzate delle piccole palline con le mani.

In una padella versate due dita di olio di arachidi e friggetevi le castagnole.

L’olio deve essere caldo ma non troppo per dare il tempo alle castagnole di dorarsi da entrambi i lati.

Scolate con la schiumarola e passate le castagnole in un piatto con dello zucchero.

Le castagnole vanno servite calde!

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