Cavolo rosso in agrodolce

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Il cavolo rosso in agrodolce è del semplice cavolo cappuccio rosso saltato in padella che viene insaporito con aceto e zucchero… una vera prelibatezza!

In inverno mi capita molto spesso di preparare il cavolo rosso in padella come contorno ma visto che mi piace molto sperimentare, l’altra volta l’ho provato “brasato” con il vino rosso e questa volta in agrodolce 😉

Devo dire che fatto così è veramente squisito, un contorno di tutto rispetto.

Inoltre, l’aceto conferisce al cavolo cappuccio rosso un bellissimo colore rosso brillante… veramente bellissimo.

E’ così bello che ho deciso di inserirlo tra i contorni di Natale! 😉


Ecco come preparare il cavolo rosso in agrodolce, un contorno molto saporito dal colore entusiasmante!

Come fare il cavolo rosso in agrodolce

Pulite il cavolo rosso e tagliatelo a striscioline sottili.

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi 4 cucchiai circa di olio d’oliva.

Aggiungete anche 1 spicchio d’aglio schiacciato e un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il cavolo rosso.

Salate e saltate in padella per un paio di minuti.

saltare cavolo rosso

Aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda e coprite con un coperchio.

Lasciate cuocere il cavolo rosso per 10 minuti circa, fino a quando sarà cotto e l’acqua sul fondo si sarà asciugata.

aggiungere acqua calda

Non appena il cavolo cappuccio rosso sarà cotto, alzate la fiamma e aggiungete l’aceto di vino bianco e lo zucchero.

Mescolate e lasciate evaporare l’aceto.

aggiungere aceto e zucchero

Il cavolo rosso in agrodolce è pronto.

Mettetelo in una pirofila e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

cavolo rosso in agrodolce

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 10
  • Tempo di Cottura : 10 Min
bruschette con cavolo rosso e bouche de chevre

Bruschette con cavolo rosso e bouche de chevre

Oggi vi propongo delle bruschette veramente sfiziose: brusch...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
cavolo rosso brasato

Cavolo rosso brasato

Il cavolo rosso brasato è un ottimo contorno da preparare c...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
zuppa di cavolo rosso e fagioli

Zuppa di cavolo rosso e fagioli

La zuppa di cavolo rosso e fagioli cannellini è l’enn...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
lasagne al cavolo rosso

Lasagne al cavolo rosso

Le lasagne al cavolo rosso sono delle lasagne vegetariane a ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
risotto con salsiccia e cavolo rosso

Risotto con salsiccia e cavolo rosso

Questo risotto con salsiccia e cavolo rosso l’ho preparato...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
cavolo rosso in padella

Cavolo rosso in padella

Il cavolo rosso in padella è uno dei tanti modi per cucin...

Nessun commento.

Lascia un commento