Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Cavolo rosso in padella

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Il cavolo rosso in padella è uno dei tanti modi per cucinare questo cavolo dal colore rosso violaceo. A dire il vero, la mia conoscenza con il cavolo rosso è abbastanza recente nel senso che mia madre non comprava mai cavolo verza, cavolo cappuccio o cavoletti… si limitava al tradizionale cavolfiore. Così, qualche tempo fa’ ho cominciato a provarli nelle varie ricette e me ne sono innamorata. Non soltanto il loro gusto è molto buono ma contengono pochissime calorie e danno quel senso di sazietà che li rende perfetti nelle diete!

Uno dei modi in cui mi piace mangiare sia il cavolo rosso che il cavolo verza è in padella! Basta un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e li si fa’ saltare per 10-15 minuti… è un contorno strepitoso!


Come preparare il cavolo rosso in padella

Tagliate il cavolo rosso in due parti nel senso della lunghezza e poi tagliate ogni metà ancora in due parti.

cavolo-rosso2

Eliminate la parte bianca centrale, quella dura e le foglie esterne.

Tagliate il cavolo a listarelle sottili mezzo centimetro circa.

tagliare-cavolo-rosso

Prendete una padella dal fondo largo, versateci qualche cucchiaio di olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio intero oppure a pezzetti.

Non appena l’aglio comincia a rosolare aggiungete il cavolo rosso, saltatelo e salatelo.

saltare-cavolo-rosso

 

Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e coprite con il coperchio. Lasciate cucinare il cavolo rosso per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo ancora dell’acqua de necessario.

cucinare-cavolo-rosso

Una volta raggiunta la cottura desiderata, togliete il coperchio e saltate in padella a fuoco vivo.

Il vostro cavolo rosso in padella è pronto per essere servito come contorno con una bella macinata di pepe nero!

cavolo-rosso-in-padella

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
cavolo cappuccio stufato

Cavolo cappuccio stufato

Oggi vi propongo del cavolo cappuccio stufato con la pancett...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
risotto con salsiccia e cavolo rosso

Risotto con salsiccia e cavolo rosso

Questo risotto con salsiccia e cavolo rosso l’ho preparato...

Pulire e Tagliare il cavolo rosso

Come pulire e tagliare il cavolo Pulire e tagliare il cavolo...

Insalata di cavolo rosso

La ricetta che vi propongo oggi è l’insalata di cavolo ro...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
bucatini_con_crema_di_cavolo_rosso

Bucatini con crema di cavolo rosso

Questi bucatini con crema di cavolo rosso li ho preparati ...

Cavolo rosso

Il cavolo rosso, come suggerisce il nome stesso, appartiene ...

Nessun commento.

Lascia un commento