Cavolo rosso in padella

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Il cavolo rosso in padella è uno dei tanti modi per cucinare questo cavolo dal colore rosso violaceo.

A dire il vero, la mia conoscenza con il cavolo rosso è abbastanza recente nel senso che mia madre non comprava mai cavolo verza, cavolo cappuccio o cavoletti… si limitava al tradizionale cavolfiore.

Così, qualche tempo fa’ ho cominciato a provarli nelle varie ricette e me ne sono innamorata. Non soltanto il loro gusto è molto buono ma contengono pochissime calorie e danno quel senso di sazietà che li rende perfetti nelle diete!

Leggi anche la ricetta del Cavolo rosso brasato


Ecco come preparare il cavolo rosso in padella, un contorno saporito e genuino dal colore bellissimo!

Come fare il cavolo rosso in padella

Tagliate il cavolo rosso in due parti nel senso della lunghezza e poi tagliate ogni metà ancora in due parti.

cavolo-rosso2

Eliminate la parte bianca centrale, quella dura e le foglie esterne.

Tagliate il cavolo a listarelle sottili mezzo centimetro circa.

tagliare-cavolo-rosso

Prendete una padella dal fondo largo, versatevi qualche cucchiaio di olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a rosolare aggiungete il cavolo rosso, saltatelo e salatelo.

rosolare cavolo rosso

Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e coprite con il coperchio.

Lasciate cuocere il cavolo rosso per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto e aggiungendo ancora dell’acqua de necessario.

aggiungere acqua e cuocere

Una volta raggiunta la cottura desiderata, togliete il coperchio e saltate in padella a fuoco vivo.

Il vostro cavolo rosso in padella è pronto per essere servito come contorno con una bella macinata di pepe nero!

cavolo rosso in padella

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
cavolo rosso brasato

Cavolo rosso brasato

Il cavolo rosso brasato è un ottimo contorno da preparare c...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
zuppa di cavolo rosso e fagioli

Zuppa di cavolo rosso e fagioli

La zuppa di cavolo rosso e fagioli cannellini è l’enn...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
risotto con salsiccia e cavolo rosso

Risotto con salsiccia e cavolo rosso

Questo risotto con salsiccia e cavolo rosso l’ho preparato...

Pulire e Tagliare il cavolo rosso

Come pulire e tagliare il cavolo Pulire e tagliare il cavolo...

Insalata di cavolo rosso

La ricetta che vi propongo oggi è l’insalata di cavolo ro...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
bucatini_con_crema_di_cavolo_rosso

Bucatini con crema di cavolo rosso

Questi bucatini con crema di cavolo rosso li ho preparati ...

Nessun commento.

Lascia un commento