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Cheesecake al mandarino

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • per uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La ricetta della cheesecake al mandarino che vi do oggi è una versione rivisitata della cheesecake al limone. A dire il vero, mi è piaciuta talmente tanto che ho subito voluto provare a farne un’altra versione con un altro tipo di agrume… il mandarino per l’appunto. Qualche mese fa’ infatti, ho preparato una strepitosa marmellata di mandarini con i mandarini del mio giardino e quindi mi è sembrato perfetto. Ho anche apportato una piccola variante a questa ricetta, ovvero, ho sostituito una parte del formaggio philandelphia con del caprino fresco che secondo me si sposa benissimo con il mandarino.

Devo dire che anche questa versione della cheesecake al mandarino è veramente buonissima e non ha niente da invidiare a quella al limone. Purtroppo non avevo dei mandarini per decorarla quindi mi son dovuta inventare una decorazione alternativa!


Come preparare la cheesecake al mandarino

Per prima cosa preparate la base di biscotto della cheesecake.

Frullate  biscotti digestive fino ad ottenere una polvere fine ed aggiungetevi il burro fuso.

Mescolate bene il tutto.

cheesecake-almandarino-base-biscotto.jpg.jpg

Foderate una tortiera con della pellicola trasparente e versateci dentro il composto per la base biscottata.

Livellate la base con un cucchiaio rendendola omogenea poi mettetela in frigo.

cheesecake-al-mandarino-stendere-base.jpg.jpg

In un recipiente mettete il formaggio philadelphia, il caprino e lo zucchero e mescolate. Aggiungete lo yogurt al naturale e lavorate con le fruste a velocità bassa.

Aggiungete anche un cucchiaio colmo di marmellata al mandarino.

cheesecake-al-mandarino-preparare-crema

Intanto mettete i fogli di colla di pesce in acqua e quando si saranno ammorbiditi scioglieteli in due cucchiai di panna o latte che avrete riscaldato.

Aggiungete la colla di pesce a filo alla crema di formaggio continuando a mescolare.

In ultimo, montate la panna e aggiungetela alla crema di formaggio al mandarino.

cheesecake-al-mandarino-preparare-crema2

Versate la crema all’interno dello stampo a cerniera e livellatela bene con il dorso di un cucchiaio.

Riponete in frigo per almeno un paio d’ore, fin quando la crema non si solidifica.

cheesecake-al-mandarino-ricoprire-biscotto

Preparate la gelatina al mandarino mettendo in un pentolino l’acqua, lo zucchero e, non appena lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete la maizena o amido di mais e mescolate fin quando la gelatina non si addensa.

Quando la gelatina sarà densa togliete dal fuoco ed aggiungete un cucchiaio di marmellata al mandarino ed un pochino di colorante giallo-arancio.

cheesecake-al-mandarino-preparare-gelatina

Versate la gelatina al mandarino in una ciotola per farla intiepidire più velocemente.

Quando la gelatina al mandarino sarà tiepida potrete versarla sulla cheesecake e livellarla con un cucchiaio.

Rimettete la cheesecake al mandarino in frigo per almeno altre due ore.

cheesecake-al-mandarino-aggiungere-gelatina

Trascorso questo tempo potrete decorare la vostra cheesecake.

La cheesecake è un dolce che si conserva bene anche un paio di giorni in frigo.

ricetta-cheesecake-al-mandarino

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