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Cheesecake alle fragole

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • 12
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La cheesecake alle fragole è una cheesecake fredda, senza cottura, da preparare durante tutto il periodo delle fragole. Le cheesecake senza cottura sono tra i dolci più apprezzati durante la primavera e l’estate quindi, non mi sono fatta sfuggire l’occasione di proporvi questa alle fragole! 😀

Per creare un bell’effetto cromatico, ho preparato la base con i biscotti oreo. Quanto al crema al formaggio ho usato philadelphia e panna e, per decorare, una deliziosa gelatina alle fragole.

Devo dire che il risultato estetico è veramente bello! Purtroppo, dovendo portare la cheesecake ad una serata, ho dovuto toglierla un po’ prima dallo stampo per fare le foto ed era ancora un po’ molliccia 🙁 motivo per cui le foto non sono venute proprio eccezionali 😀

In compenso, il sapore era buonissimo!

Leggi anche la ricetta della Cheesecake allo yogurt

 


Ecco come preparare la cheesecake alle fragole, la cheese cake fredda, senza cottura, che vi piacerà da matti!

Come fare la cheesecake alle fragole

Mettete i biscotti oreo nel robot da cucina e frullateli fino ad ottenere un trito fine di biscotti.

Aggiungete ai biscotti il burro fuso e mescolate.

frullare biscotti e aggiungere burro fuso

Versate il composto nello stampo per la cheesecake e livellate con un cucchiaio in maniera omogenea.

Se preferite, foderate la teglia con della pellicola trasparente.

Mettete la base in frigo e preparate la crema.

base cheesecake

Per preparare la crema al formaggio, cominciate mettendo i fogli di gelatina in acqua per farli ammorbidire.

Intanto, mettete il formaggio philadelphia in una ciotola oppure nella planetaria e aggiungete lo zucchero a velo.

Lavorate con le fruste in maniera tale da amalgamare tutto.

Aggiungete un vasetto di yogurt alle fragole.

mescolare formaggio zucchero e yogurt

Misurate la panna, togliete 2-3 cucchiai e metteteli in un pentolino.

Scaldate la panna e poi scioglietevi i fogli di colla di pesce strizzati.

Aggiungete la colla di pesce alla crema al formaggio e mescolate.

aggiungere colla di pesce

In ultimo, montate la panna e aggiungetela alla crema al formaggio.

montare panna

Versate la crema al formaggio sulla base della cheesecake e livellatela con un cucchiaio.

Riponete in frigo per un paio d’ore.

livellare crema

Quando la crema si sarà solidificata, preparate la gelatina alle fragole.

Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti, aggiungete 2 cucchiai di succo di limone e frullatele.

Versate la purea di fragole in un pentolino e aggiungete lo zucchero.

Aggiungete l’amido di mais setacciato, mettete sul fuoco e lasciate addensare.

Versate la gelatina in una ciotolina, fatela intiepidire e poi versatela sulla cheesecake.

preparare gelatina alle fragole

Distribuite la gelatina di fragole sulla superficie.

distribuire gelatina

Se volete decorare la cheesecake con delle fragole fresche, scegliete le più belle, lavatele e asciugatele.

Tagliatene alcune con il picciolo e altre senza. Decorate a piacere.

decorare cheesecake

Riponete la cheesecake in frigo per un paio d’ore, meglio ancora se per una notte intera.

La vostra cheesecake alle fragole è pronta!

cheesecake alle fragole

Che ne dite, vi piace? 😀

cheesecake alle fragole

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Una Risposta a Cheesecake alle fragole

  1. Claudio 5 aprile 2017 alle 14:32 #

    Belli da vedere e penso anche da gustare

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