Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Cioccolatini con pandoro

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • 10-12
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questi cioccolatini con pandoro sono perfetti per riciclare gli avanzi di pandoro, panettone ma anche di pan di di Spagna. Quante volte vi è capitato di preparare una torta con il pan di Spagna e non sapere cosa fare con gli scarti? Bene, questi cioccolatini sono la soluzione a tutti i vostri problemi! 😉 Basta sbriciolare il pandoro, aggiungere delle nutella oppure della marmellata, realizzare delle piccole palline, tuffarle nel cioccolato caldo e decorare a vostro piacere. Che ne dite? Facile vero? A me è piaciuto decorare questi cioccolatini con degli zuccherini colorati ma potete decorarli con granella di nocciole, con degli amaretti sbriciolati oppure potete rotolarli nel cacao amaro realizzando una sorta di tartufi 😀 Insomma, come sempre, sbizzarrite la vostra fantasia! Ciaooooo 😀


Come preparare i cioccolatini con pandoro

Prendete il pandoro o pan di Spagna, affettatelo e poi tagliatelo a cubetti. 

tagliare pandoro

Mettete il pandoro in una ciotola e sbriciolatelo con le mani. Aggiungete il latte e la nutella e mescolate.

sbriciolare pandoro

In alternativa al latte potete utilizzare del liquore, tipo rum, che darà ai vostri cioccolatini una connotazione alcolica niente male! E, in alternativa alla nutella potete utilizzare della marmellata.

Mescolate bene con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido ma non troppo. Se è il caso aggiungete dell’altra nutella.

mescolare pandoro e nutella

Formate delle piccole palline con l’impasto e mettetele in frigo per 30 minuti circa.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomarina e, quando il cioccolato sarà pronto, tuffate le palline di pandoro nel cioccolato caldo con l’aiuto di uno stecco di legno.

sciogliere cioccolato

Mettete i cioccolatini nell’apposito pirottino.

Quando tutti i cioccolatini saranno pronti, potete decorarli a vostro piacere in superficie.

decorare cioccolatini con pandoro

Mettete i cioccolatini di pandoro in frigo fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato.

cioccolatini con pandoro

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 12
bounty fatti in casa

Bounty fatti in casa

Oggi vi mostro come preparare i bounty fatti in casa, i famo...

Cioccolatini al mandarino

Questi cioccolatini al mandarino sono venuti fuori per pur...

  • Porzioni : per 20 cioccolatini circa
  • Tempo di Cottura : 30 Min
cioccolatini con frutta secca e canditi

Cioccolatini con frutta secca e canditi

L’idea di questi cioccolatini con frutta secca e candi...

  • Porzioni : per 15 cioccolatini circa
cioccolatini al cocco

Cioccolatini al cocco

I cioccolatini al cocco sono dei cioccolatini buonissimi e f...

  • Porzioni : 12 cioccolatini
cuori di cioccolato

Cuori di cioccolato

Questi cuori di cioccolato sono dei cioccolatini perfetti pe...

  • Porzioni : per 30 tartufi circa
tartufi di cioccolato

Tartufi di cioccolato

I tartufi di cioccolato sono dei cioccolatini deliziosi e fa...

Nessun commento.

Lascia un commento