Colomba pasquale facile

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 1
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Oggi vi propongo una colomba pasquale facile e veloce, senza lievitazione, assolutamente alla portata di tutti!

Quest’anno, a Natale, vi ho proposto una torta panettone che ha fatto felici tanti di voi perché si preparava come una banalissima torta ma aveva l’aspetto e il gusto del panettone.

A Pasqua mi son detta: “E perché non ripetere l’esperimento con la colomba?”😉 E così, a partire dallo stesso impasto ho preparato questa colomba pasquale.

L’unica cosa che ho cambiato è stata la glassa. Questa volta ho usato la glassa per la colomba di Montersino. Devo dire che è molto buona ma quella dell’altra volta, secondo me, era ancora più buona! 😉 Ve le do entrambe così potete decidere da voi.

Purtroppo, quando ho comprato lo stampo, ne ho preso uno da 750 gr perché quello da 500 gr mi era sembrato piccolo… e invece era quello che ci voleva! 😉 Non fate lo stesso errore!

Baci baci e buona colomba pasquale a tutti!


Ecco come preparare la colomba pasquale facile senza lievitazione.

Tenete conto che io ho usato la planetaria ma potete utilizzare anche delle semplici fruste elettriche.

Come fare la colomba pasquale facile

Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero e montatele per 5 minuti circa, fino a quando diventano chiare e spumose.

Aggiungete l’olio a filo e poi lo yogurt a cucchiaiate, sempre lavorando con le fruste.

Aggiungete la fiala di aroma che avete scelto (mandorla e fiori d’arancio sono perfette).

Intanto, setacciate la farina ed il lievito e poi, aggiungeteli a cucchiaiate all’impasto.

montare uova e zucchero e aggiungere olio e yogurt

In ultimo, aggiungete la scorza d’arancia grattugiata, il cedro e l’arancia candita.

aggiungere canditi

Mescolate e versate l’impasto nello stampo della colomba.

Come vi ho già accennato, io ho usato uno stampo da 750 gr ma era un po’ grande e ho dovuto tagliare il bordo alla fine. Uno stampo da 500 gr andrà benissimo.

versare impasto nello stampo

Muovete lo stampo in maniera tale da distribuire l’impasto in maniera omogenea.

Quanto alla glassa per la colomba, decidete voi se usare la ricetta di Montersino oppure la mia 😉

Per preparare la glassa per la colomba, mettete un albume in una ciotola e sbattetelo con le fruste fino a quando non comincia a diventare bianchiccio.

preparare glassa per colomba

A quel punto, aggiungete lo zucchero e l’amido di mais setacciato e mescolate con una spatola.

Otterrete un impasto liscio e colloso. Versatelo sulla colomba ed aggiungete la granella di zucchero e le mandorle pelate o a lamelle.

Infornate la colomba in forno statico riscaldato a 160 C per 40 minuti circa.

cuocere colomba in forno

Trascorso questo tempo, infilzate la colomba con uno stuzzicadenti e, se esce asciutto, la colomba è pronta.

Sfornate e lasciatela raffreddare.

colomba pasquale facile

Ecco qui la vostra colomba facile senza lievitazione…

Tenete conto, che non essendo preparata con una lievitazione naturale, va consumata entro 2 giorni come una normale torta 😉

colomba pasquale facile

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