Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Conchiglie con gorgonzola e speck

    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • Conchiglie gorgonzola e speck
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La pasta con gorgonzola e speck è uno di quei primi piatti facili e veloci da preparare ma che si presenta come qualcosa di più… sofisticato! Guardando un po’ di ricette ho visto che molti utilizzano la panna per sciogliere il gorgonzola… io l’ho sostituita con il latte per togliere un po’ di calorie in più. In questo periodo in casa “Cuore in Pentola” siamo a dieta e piano piano stiamo riacquistando la linea.

Diciamo che queste conchiglie con gorgonzola e speck sono state il nostro piatto di pasta settimanale e poi… zuppe, zuppe e zuppe!!!! 🙂

Buon week-end a tutti voi! 🙂

 


Come preparare le conchiglie con gorgonzola e speck

Il procedimento per preparare la pasta con gorgonzola e speck è così facile e veloce che potete far tutto intanto che la pasta cucina.

In una padella o casseruola dal fondo largo mettete a sciogliere un noce di burro, aggiungete il gorgonzola a pezzi ed il latte e lasciate sciogliere il gorgonzola a fiamma dolce.

Non appena il gorgonzola darà morbido schiacciatelo un po’ con il dorso di un cucchiaio.

Quando il gorgonzola si sarà sciolto spegnete la fiamma.

Tritate grossolanamente qualche gheriglio di noce ed aggiungetelo alla salsa di gorgonzola.

Prendete le fettine di speck, arrotolatele e tagliatele a fettine sottili.

Fate appassire dolcemente lo speck in una padella con un pochino di burro e tenete da parte.

Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura della pasta, trasferitela nella casseruola con il gorgonzola e finite la cottura mantecando a fiamma vivace. La salsa deve piano piano addensarsi!

Aggiungete 3/4 dello speck e portate a fine cottura.

A cottura ultimata spegnete la fiamma ed aggiungete 1 manciata di parmigiano grattugiato.

Servite le conchiglie con gorgonzola e speck decorando con lo speck restante e spolverando con del pepe nero macinato al momento.

conchiglie con gorgonzola e speck

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 3
  • Tempo di Cottura : 5 Min
gnocchi di castagne

Gnocchi di castagne

Gli gnocchi di castagne sono degli gnocchetti preparati con ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta-carciofi-e-gorgonzola

Pasta carciofi e gorgonzola

La pasta carciofi e gorgonzola è il mio ennesimo piatto c...

  • Tempo di Cottura : 40 Min
calamarata broccoli e speck

Calamarata broccoli e speck

La calamarata broccoli e speck è un’ottima rivisitaz...

  • Porzioni : 4
insalata rucola cachi e gorgonzola

Insalata di rucola, cachi e gorgonzola

Oggi vi propongo un altro abbinamento per un’insalata ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta-piselli-e-speck

Conchiglie piselli e speck

Le conchiglie con piselli e speck sono un primo piatto facil...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
risotto pere e gorgonzola

Risotto con pere e gorgonzola

La ricetta del risotto con gorgonzola e pere l’’ho tr...

3 Risposte a Conchiglie con gorgonzola e speck

  1. marci 18 novembre 2011 alle 08:37 #

    aspettavo una ricetta speciale per il fine settimana, eccola!!!
    Grazie

  2. marci 19 novembre 2011 alle 15:32 #

    … sono state un successone!

  3. Aldo 6 novembre 2012 alle 12:27 #

    buonissima

Lascia un commento