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Confettura di albicocche

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 3 barattoli circa
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Ed eccovi la ricetta della confettura di albicocche che ho preparato con le albicocche del mio albero… non vi dico che soddisfazione! Devo dire che, essendo un albero di albicocche non trattato con antiparassitari vari, ho dovuto raccogliere le albicocche quando non erano proprio mature per evitare che i simpatici vermetti bianchi se ne cibassero! 😉 

La marmellata di albicocche è inoltre strepitosa da abbinare ai formaggi e non solo a quelli stagionati ma anche a quelli freschi quali ricotta oppure caprini freschi… provate! 😉


 

Procedimento per preparare la confettura di albicocche

Lavate le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.
Mettete le albicocche in un recipiente, aggiungete lo zucchero ed il succo di limone, mescolate e lasciate a macerare in frigo per una notte intera.

albicocche
Il giorno dopo, mettete le albicocche con tutto il loro succo in una casseruola a fuoco medio.
Non appena le albicocche cominceranno a formare una leggera schiuma toglietela con una schiumaiola.
Lasciate cucinare la confettura di albicocche per 30 minuti circa.

cucinare-marmellata-albicocche
Non appena la confettura comincerà ad addensarsi, fate la prova del piattino. Mettete un cucchiaino di confettura su un piattino e tenetelo per due minuti in freezer. Prendete il piattino dal freezer, ponetelo in verticale e se la confettura stenta a scendere… è pronta.
Invasate la confettura nei barattoli precedentemente sterilizzati.

invasare-confettura-albicocche
Per sterilizzare i barattoli non dovete far altro che lavarelli, asciugarli e metterli in forno a 180 C per 20 minuti circa).
Riempite i barattoli di confettura fino al primo giro del collo, poi chiudeteli con il tappo e capovolgeteli.
lasciate raffreddare i barattoli di confettura capovolti.

chiudere-barattoli
Una volta freddi potete decorare i barattoli, apporvi la data di scadenza (1 anno in genere) e riporli in un luogo fresco ed asciutto.
Ricordate, una volta aperto il barattolo va tenuto in frigo!

confettura-di-albicocche

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Una Risposta a Confettura di albicocche

  1. Mara 24 ottobre 2013 alle 17:26 #

    La prossima volta seguiró questa ricetta!

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