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Confettura di albicocche

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 3 barattoli
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La ricetta della confettura di albicocche di oggi è una  marmellata preparata in casa con le albicocche del mio albero 😀 … non vi dico che soddisfazione!

Purtroppo, trattandosi di un albero di albicocche non trattato con antiparassitari vari, ho dovuto raccogliere le albicocche quando non erano proprio mature per evitare che i simpatici vermetti bianchi se ne cibassero! 😉

Nonostante ciò, la mia marmellata di albicocche bio è venuta veramente buonissima!

E non è buona solo da spalmare sul pane o farcire torte e crostate ma anche da abbinare ai formaggi. Formaggi stagionati ma anche formaggi freschi morbidi come ricotta e caprini.


Ecco come preparare la confettura di albicocche fatte in casa, perfetta da spalmare sul pane e per farcire torte e crostate.

Come fare la confettura di albicocche

Lavate le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.

Mettete le albicocche in un recipiente, aggiungete lo zucchero ed il succo di limone, mescolate e lasciate a macerare in frigo per una notte intera.

NOTA: a me capita spesso di saltare questo passaggio e procedo subito alla cottura… non cambia molto nel risultato finale!

albicoccheIl giorno dopo, mettete le albicocche con tutto il loro succo in una casseruola a fuoco medio.

Non appena le albicocche cominceranno a formare una leggera schiuma toglietela con una schiumaiola.

Lasciate cuocere la confettura di albicocche per 30 minuti circa.

aggiungere zucchero e mettere sul fuoco

Non appena la confettura comincerà ad addensarsi, fate la prova del piattino.

Mettete un cucchiaino di confettura su un piattino e tenetelo per due minuti in freezer.

Prendete il piattino dal freezer, ponetelo in verticale e se la confettura stenta a scendere è pronta!

Invasate la confettura nei barattoli precedentemente sterilizzati.

mettere nei vasetti sterilizzati

Riempite i barattoli di confettura fino al primo giro del collo.

Chiudete i barattoli con il tappo e capovolgeteli.

Lasciate raffreddare i barattoli di confettura capovolti.

chiudere barattoli

Una volta freddi potete decorare i barattoli, apporvi la data di scadenza (1 anno in genere) e riporli in un luogo fresco ed asciutto.

La vostra confettura di albicocche è pronta e… ricordate, una volta aperto il barattolo va tenuto in frigo! 😉

confettura di albicocche

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Una Risposta a Confettura di albicocche

  1. Mara 24 ottobre 2013 alle 17:26 #

    La prossima volta seguiró questa ricetta!

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