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Confettura di ciliegie

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 3 barattoli medio-piccoli
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La confettura di ciliegie è di certo una delle più classiche tra le marmellate ed essendo il periodo delle ciliegie ho deciso di preparare un po’ di marmellata. A dire il vero la marmellata di ciliegie non è tra le mie preferite anche se adoro le ciliegie però devo dire che preparata in casa ha decisamente il suo perché. E poi, questa marmellata è perfetta per preparare degli ottimi dolci come la crostata di ciliegie che vi ho preparato io… ma questa è un’altra ricetta!

La confettura di ciliegie può essere preparata con qualsiasi varietà di ciliegie, la cosa importante è che siano saporite.


Come preparare la confettura di ciliegie

Lavate le ciliegie e togliete i peduncoli.

Con l’apposito strumento eliminate il nocciolo delle ciliegie e mettetele in una pentola.

Aggiungete il succo di un limone e lo zucchero.

Mescolate le ciliegie e mettetele sul fuoco.

confettura-di-ciliegie-preparazione

Fate cucinare le ciliegie a fiamma media e quando in superficie si comincerà a formare la schiumetta toglietela con la schiumarola.

Dopo 20 minuti circa, frullate le ciliegie con il mixer ad immersione. Io preferisco non frullarle troppo perché mi piacciono i pezzi di frutta nella confettura.

confettura-di-ciliegie-preparazione2

Superati i 30 minuti di cottura cominciate a fare la prova del cucchiaino.

Prendete un cucchiaino di marmellata e mettetela nel freezer per due minuti. Se la marmellata sarà della densità desiderata sarà pronta altrimenti continuate la cottura ripetendo la prova del piattino di tanto in tanto.

A cottura ultimate potete invasare la confettura nei vasetti sterilizzati.

confettura-di-ciliegie-invasare

Per sterilizzare i vasetti, dopo averli lavati ed asciugati potete metterli in forno caldo a 180 C per 15 minuti circa. Se volete potete optare per la bollitura ma secondo me in forno è tutto molto più veloce e semplice.

Versate la confettura nei vasetti fino al primo giro del collo del barattolo. Chiudete con il tappo e capovolgete il barattolo.

Quando la confettura si sarà intiepidita girate i barattoli e conservateli in luogo fresco ed asciutto.

Una volta aperto il barattolo conservate in frigo.

confettura-di-ciliegie

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