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Confettura di fragole

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questa è la confettura di fragole che ho preparato ieri, una vera squisitezza! 😀 Mia madre è arrivata a casa con una meravigliosa cassetta di fragole ed io non ho resistito all’idea di preparare qualche barattolo di marmellata di fragole. Era un bel po’ di tempo che non preparavo delle conserve e devo dire che mi ero dimenticata di quanto fosse rilassante e gratificante prepararle. Per chi si stesse chiedendo qual’è a differenza tra marmellata e confettura vi ricordo che la marmellata si prepara con gli agrumi, la confettura con tutta l’altra frutta! La marmellata non è soltanto buona da spalmare sulle fette biscottate al mattino, io la metto anche nello yogurt, sui formaggi, nelle torte… mi piace veramente tanto!
Un’altra cosa che mi piace veramente tanto fare è quella di abbellire i barattoli di marmellata con veli, fiori e lacci colorati… sia per regalarli che per tenerli in dispensa! 😀


Come preparare la confettura di fragole

Pesate le fragole e privatele del picciolo.

pesare le fragole

Sciacquate le fragole sotto l’acqua fresca e poi asciugatele.
Tagliate le fragole in 2 parti oppure in 4 a seconda di quanto sono grandi.
Aggiungete alle fragole tagliate la scorza grattugiata di un limone ed il succo del limone stesso.
Aggiungete anche lo zucchero e mescolate.

tagliare fragole e aggiungere zucchero
Coprite le fragole con un coperchio e mettetele in frigo almeno 4-5 ore. Se potete, tenetele in frigo una notte intera.

*Per mia esperienza personale posso dirvi che anche se non mettete le fragole a macerare, la vostra marmellata di fragole sarà ottima lo stesso.

fragole macerate

Trascorso questo tempo, mettete le fragole con tutto il succo in una pentola e accendete il fuoco a fiamma media.

Non appena le fragole cominciano a bollire abbassate un pochino la fiamma e poi, con una schiumarola, togliete la schiuma che si forma in superficie.

cuocere marmellata di fragole
Intanto che la confettura di fragole si addensa, potete sterilizzare i barattoli.

A metà cottura, potete frullare un pochino di fragole con un mixer ad immersione. Io la frullo solo un po’ perché mi piace trovare i pezzi di frutta nella confettura! 😉
Quando la marmellata comincerà a diventare più densa, fate la prova del piattino!
Prendete un cucchiaino di confettura, versatela su un piattino e mettetelo 2 minuti in freezer. In questo modo, potrete capire quale sarà la densità una volta fredda.

Quando il risultato vi convincerà, spegnete il fuoco e cominciate ad invasare.

invasare marmellata di fragole

Con l’aiuto di un mestolo, versate la confettura di fragole nei vasetti sterilizzati fino all’inizio del collo.
Pulite i barattoli da eventuali sbavature, poi chiudete i vasetti con il coperchio e girateli sottosopra. Fate raffreddare i vasetti così, capovolti.

chiudere vasetti
Una volta freddi, potrete decorare i vasetti ci marmellata o confettura a vostro piacere e conservarli in un luogo fresco e non esposto al sole. Non dimenticate di apporre sempre un biglietto con su scritta la data di scadenza. In genere, la confettura di fragola resiste fino ad un anno.

Io ho abbellito i miei barattoli di confettura di fragole con dei veli e dei fiori per confetti che avevo in casa. Ne ho realizzato uno in stile romantico….

marmellata di fragole

e un altro un po’ più rustico! Che ne dite?

marmellata-di-fragole

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Una Risposta a Confettura di fragole

  1. SICILIANA 14 febbraio 2014 alle 10:08 #

    QUESTE RICETTE SONO VERAMENTE SQUISITE,LE PROVERO SUBITO

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