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Confettura di frutti di bosco

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2 barattoli medio-piccoli
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Da quando ho cominciato a preparare le confetture fatte in casa proprio non riesco più a farne a meno e mano a mano le sto provando tutte. Oggi vi do’ la ricetta della confettura di frutti di bosco che potete preparare sia con i frutti di bosco freschi oppure con dei frutti di bosco congelati… vi assicuro che il risultato è altrettanto buono, anzi ottimo!

In genere compro questi bustoni di frutti di bosco congelati all’interno dei quali vi sono more, lamponi e mirtilli, li lascio scongelare e poi ci preparo la marmellata.

La confettura di frutti di bosco è ottima, non soltanto da spalmare sulle fette di pane per colazione o merenda ma anche per accompagnare dei formaggi particolarmente stagionati oppure delle carni.


Procedimento per preparare la confettura di frutti di bosco

Se utilizzate dei frutti di bosco congelati, lasciateli scongelare a temperatura ambiente.

Quando i frutti di bosco saranno scongelati, aggiungete il succo di mezzo limone e lo zucchero e mescolate.

preparare-confettura-frutti-di-bosco.jpg

Mettete i frutti di bosco in una pentola a fiamma media e lasciateli cucinare mescolando di tanto in tanto fin quando non cominciano ad assumere una consistenza sciropposa (15-20 minuti circa).

cucinare-confettura-frutti-di-bosco.jpg

A questo punto, prendete un cucchiaino di confettura di frutti di bosco, metteteli in un piattino e riponete in freezer per 2 minuti.

Trascorsi i 2 minuti, prendete la confettura dal freezer e se la consistenza è quella che desiderate, potete invasare la confettura.

Invasate la confettura nei barattoli precedentemente sterilizzati. Io sterilizzo i barattoli in forno ad una temperatura di 180-200 C per 15 minuti circa.

Invasate la confettura fino all’inizio del collo del barattolo, ripulite il collo del barattolo, chiudetelo con il tappo e capovolgete il barattolo.

invasare-e-chiudere

Lasciate raffreddare i barattoli capovolti, poi girateli e decorateli.

La confettura così ottenuta va’ conservata in un luogo fresco ed asciutto. Resiste per 6 mesi e più.

confettura-frutti-di-bosco

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