Confettura di pere e zenzero

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2 pz
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La confettura di pere e zenzero è davvero una marmellata molto buona e aromatica che aggiunge alla dolcezza delle pere quel gusto agrumato e speziato dello zenzero.

Una confettura bivalente che può essere usata sia a colazione da spalmare sulle fette biscottate che a tavola per accompagnare dei formaggi.

Anzi, se proprio devo dirla tutta, io la trovo incredibilmente perfetta sui formaggi! 😉

Era davvero tanto tempo che non preparavo delle marmellate in casa e quasi mi ero dimenticata della bellezza del tempo speso così!

Provate anche voi… vedrete com’è rilassante!

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Ecco come preparare la confettura di pere e zenzero, una confettura che potrete preparare con tutti i tipi di pere a patto che siano mature e succose.

Come fare la confettura di pere e zenzero

Vi ricordo che per la preparazione delle confetture è sempre meglio scegliere frutti maturi e succosi.

Sbucciate le pere ed eliminate il torsolo.

Tagliate le pere a pezzetti e intanto bagnatele con il succo di limone per non farle annerire.

NOTA: le pere vanno bagnate con il succo di limone man mano che le tagliate, se lo fate solo alla fine si anneriscono.

tagliare pere

Prendete un pezzetto di zenzero, pelatelo e grattugiatelo.

grattugiare zenzero

Aggiungete lo zenzero alle pere e unite anche lo zucchero.

Mescolate tutto e mettete in una casseruola sul fuoco.

mettere in una casseruola

Quando lo zucchero si sarà sciolto e le pere si saranno ammorbidite, frullate con il mixer ad immersione.

Io non frullo tutto ad ottenere una purea, mi piace lasciare una parte a pezzetti.

frullarne una parte

Non appena vedete che la confettura comincia ad addensarsi (20 minuti circa ma dipende dalla quantità), cominciate a fare la prova del piattino.

Versate un cucchiaino di confettura in un piattino da caffè e mettetelo in freezer per 2 minuti.

Trascorso questo tempo, verificatene la densità e decidete se è il momento di invasare.

Invasate in barattolini sterilizzati.

La confettura deve arrivare al primo giro del collo del barattolo.

invasare confettura

Chiudete i barattoli con il tappo e capovolgeteli in modo tale che con il calore si sterilizzi anche il tappo.

Una volta tiepidi, girate i barattoli e conservateli in dispensa.

La vostra confettura di pere e zenzero è pronta e vedrete che soddisfazione servirla con un bel piatto di formaggi.

confettura di pere e zenzero

I barattolini chiusi vanno conservati in dispensa e si conservano bene per 12 mesi circa.

Una volta aperti, riponete i barattoli in frigo.

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