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Confettura di pere

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2 barattoli medio-piccoli
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questa confettura di pere è l’altra confettura che ho preparato lo scorso week-end insieme a quella di pesche, infatti, al banco della frutta, oltre a quelle meravigliose pesche profumatissime, c’erano anche le mie pere preferite, le pere coscia, delle pere piccole dalla polpa soda, molto dolci e profumate. A dire il vero non avevo mai mangiato la marmellata di pere ma visto che ormai mi sono lanciata con le conserve di frutta ho deciso di provare. E poi, ho subito pensato, all’abbinamento pere-formaggio… gnam gnam! 😀

Il risultato, inutile dirlo, è strepitoso ma mi è subito tornata alla mente una confettura di pere allo zenzero provata qualche tempo fa’… e credo proprio che la prossima versione sarà proprio quella lì! 😉


Procedimento per preparare la confettura di pere

Lavate le pere coscia. Privatele del picciolo e tagliatele in 4 parti. Eliminate il torsolo interno e la buccia da ogni quarto.

pere-coscia

Tagliate la polpa delle pere in piccoli pezzetti. Io l’ho lasciata a pezzetti più grossi ma a fine cottura ho dovuta frullarla un po’ con il mixer ad immersione perché i pezzetti erano ancora integri.

Ai pezzetti di pera aggiungete la scorza grattugiata di un limone e il suo succo, lo zucchero e mescolate.

tagliare-pere

Lasciate riposare per un paio d’ore o una notte in frigo (questa operazione è facoltativa in quanto ho provato a preparare la confettura saltando questo passaggio ed il risultato è assolutamente uguale).

Mettetele le pere in una casseruola e lasciate cucinare a fiamma media per 30-40 minuti mescolando di tanto in tanto.

Intanto mettete i barattoli e i tappi nel forno a sterilizzare per 30 minuti a 180 C.

sterilizzare-barattoli

Quando la confettura comincerà ad addensarsi mettete un cucchiaino di confettura in un piattino e mettetelo in freezer. Trascorsi 2 minuti, prendete il piattino e mettetelo in verticale, se la marmellata ha difficoltà a scivolare vuol dire che è pronta.

Togliete la pentola dal fuoco e mettete la confettura di pere nei vasetti sterilizzati facendola arrivare fino all’inizio del collo del barattolo.

Pulite il barattolo da eventuali sbavature e chiudete con il tappo.

invasare-confettura-pere

Capovolgete i barattoli e lasciateli raffreddare capovolti.

Quando i barattoli saranno freddi potrete decorarli a vostro piacere ed apporre un’etichetta con la data di scadenza. Come tutte le confetture e marmellate preparate in casa, potrete consumarle entro un anno. In ogni caso, quando aprite il barattolo vi accorgete subito se è la confettura è buona da mangiare o no.

Una volta aperto il barattolo va’ conservato in frigo.

marmellata di pere

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2 Risposte a Confettura di pere

  1. Mirta 27 settembre 2013 alle 18:49 #

    Questa marmellata è buonissima!!!

    • Maria Bonaccorso 30 settembre 2013 alle 08:03 #

      Concordo! L’ho provata questo week-end per accompagnare del pecorino pepato e devo dire che è fantastica!

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