Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Confettura di pesche

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 5 barattoli
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Questa confettura di pesche che vi propongo oggi è una marmellata a base di pesche gialle, un po’ diversa dalla confettura di pesche bianche che vi ho proposto qualche tempo fa’.

Questa confettura di pesche l’ho preparata proprio questo fine settimana per rilassarmi un po’. Venerdì pomeriggio, uscendo dall’ufficio sono entrata al supermercato in cerca di ispirazione e nel banco della frutta c’erano queste bellissime pesche gialle, grandi, sode e profumatissime! Quando trovo della frutta così, ormai, penso subito alle confetture. Anche perché, da quando ho cominciato a preparare la marmellata fatta in casa non riesco più a mangiare quelle già pronte!

Vi assicuro che il gusto è completamente diverso, la marmellata fatta in casa sa’ proprio di frutta, basta aprire il barattolo per restare inebriati dal profumo.

E poi, io adoro mettere un cucchiaino di confettura nello yogurt bianco… fantastico!

Potrebbe anche interessarti la ricetta della Confettura di pesche e amaretti


E adesso vediamo insieme come preparare la confettura di pesche gialle fatta in casa. Mi raccomando, prima di mettervi ai fornelli, accertatevi che le vostre pesche sia dolci e profumate. Bisogna sempre mettere il meglio nei barattoli! 😉

Come fare la confettura di pesche

Le pesche giuste per fare la marmellata di pesche devono essere mature ma sode, profumate e saporite.

Lavate le pesche, sbucciatele e tagliatele a pezzi privandole del nocciolo.

pesche gialle

Riducete la polpa delle pesche a dei pezzetti più piccoli e metteteli in una ciotola.

tagliate le pesche e aggiungete lo zucchero

Aggiungete lo zucchero, il succo di 1 limone, mescolate e lasciate riposare per un paio d’ore mescolando di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo, mettete le pesche in una casseruola a fuoco medio e cuocete la marmellata.

cucinare confettura pesche

Intanto sterilizzate i barattoli.

Mettete i barattoli e i tappi (precedentemente lavati e asciugati) in forno a 120 C per 15 minuti circa.

sterilizzare barattoli

Quando la confettura comincerà ad addensarsi (dipende dalla quantità, per 1,5 kg di pesche ci vorranno 40 minuti circa) fate la prova del piattino: versate un cucchiaino di confettura in un piatto e mettetelo in freezer.

Dopo 2 minuti verificate la densità della marmellata. Se mettendo il piattino in verticale ha difficoltà a scivolare la confettura è pronta.

Se i pezzi di frutta sono rimasti troppo grossi potete ridurli con un mixer ad immersione.

Togliete i vasetti dal forno e versate la confettura nei barattoli fino all’inizio del collo de barattolo.

invasare confettura

Pulite i vasetti da eventuali scolature e chiudete con il tappo.

Capovolgete i barattoli e lasciateli raffreddare capovolti.

La confettura di pesche potrà essere consumata per 1 anno a partire dalla data di preparazione. Se aprite il barattolo, tenetelo in frigo.

confettura-di-pesche

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: , ,


Ricette Correlate

  • Porzioni : 3 barattoli medio-grandi
  • Tempo di Cottura : 30 Min
confettura-pesche-amaretti

Confettura pesche e amaretti

Oggi vi do’ un’altra idea per un abbinamento con le pesc...

  • Porzioni : 4 barattoli medio-piccoli
  • Tempo di Cottura : 30 Min
confettura-pesche-e-menta

Confettura di pesche e menta

La ricetta della confettura di pesche e menta è l’ennes...

  • Porzioni : 3 barattoli medio-piccoli
  • Tempo di Cottura : 30 Min
confettura-di-ciliegie

Confettura di ciliegie

La confettura di ciliegie è di certo una delle più class...

  • Porzioni : 3 barattoli medio-grandi
  • Tempo di Cottura : 40 Min
marmellata di pesche bianche

Confettura di pesche bianche

La confettura di pesche bianche è una marmellata di pesch...

  • Porzioni : 2 barattoli medio-piccoli
  • Tempo di Cottura : 40 Min
confettura-di-pere

Confettura di pere

Questa confettura di pere è l’altra confettura che ho p...

  • Porzioni : 3 barattoli circa
  • Tempo di Cottura : 30 Min
confettura-di-albicocche

Confettura di albicocche

Ed eccovi la ricetta della confettura di albicocche che ho p...

Nessun commento.

Lascia un commento