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Cornetti salati

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 8
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Oggi vi mostro come preparare dei cornetti salati veloci veloci a partire da un rotolo di pasta sfoglia. La pasta sfoglia va bene tanto per le preparazioni dolci (ricordate i cornetti di pasta sfoglia alla nutella?) che per quelle salate quindi potete proprio sbizzarrirvi! Per il ripieno di questi cornetti ho scelto del caprino fresco che mi piace da morire e poi ho aggiunto un pochino di marmellata di carote e zenzero, quella che ho preparato l’altra volta, che si sposa tanto bene con i formaggi! 😀 Per decorare la superficie ho usato i semi di papavero ma, se preferite, potete usare dei semi di sesamo oppure, semplicemente, dei grani di sale. Con un rotolo di pasta sfoglia potete realizzare 8 mini cornetti salati oppure 4 grandi… a voi la sceltà! Se volete servire questi cornetti salati come aperitivo, questi piccoli cornetti sono dei perfetti finger food! Buon inizio settimana tutti! 😉


Come preparare i cornetti salati

Per preparare i cornetti salati di pasta sfoglia comprate il rotolo di pasta sfoglia rotonda.

Tagliate il rotolo di pasta sfoglia in otto spicchi se volete preparare dei mini cornetti. Potete tagliare la pasta sfoglia sia con un coltello che con una rondella dentata.

tagliare rotolo pasta sfoglia

Prendete il caprino fresco e disponetene un cucchiaino abbondante di sulla parte più larga di ogni spicchio di pasta sfoglia. Se amate il contrasto salato-dolce, aggiungete un pochino di marmellata di carote e zenzero.

farcire cornetti salati

Con un pennello, spennellate di acqua la parte restante della pasta sfoglia. Bagnando la pasta sfoglia, farete sì che si appiccichi quando arrotolerete il cornetto.

Cominciate ad arrotolare il cornetto cercando di sigillare come meglio potete il ripieno nella parte iniziale poi, continuate ad arrotolare fino a quando lo spicchio di pasta sfoglia non è finito.

arrotolare cornetto

A questo punto, non vi resta che stringere bene i laterali del cornetto. Chiudeteli bene perché tendono ad aprirsi in cottura.

Disponete i cornetti di pasta sfoglia salati su una teglia ricoperta di carta forno, spennellate la superficie con dell’acqua e ricopriteli con dei semi di papavero, dei semi di sesamo oppure, semplicemente, con del sale in grani.

sigillare cornetti

Infornate i cornetti di salati nel forno preriscaldato a 180 C per 15-50 minuti circa, Il cornetti saranno pronti quando saranno dorati in superficie.

infornare cornetti

Sfornate i cornetti e fateli intiepidire prima di servirli.

cornetti salati ricetta veloce

Questo abbinamento con la marmellata di carote è anche molto bello da vedere! 😉

cornetti salati ricetta

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