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Cosce di pollo in brodo

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La ricetta che vi propongo oggi sono delle cosce di pollo in brodo… ma buonissime! 😀 Partiamo dal presupposto che a casa di mia madre, il brodo di pollo lo si preparava quando qualcuno di noi stava male. Ai primi sintomi di malessere, mia madre metteva su il brodo di pollo nel quale cuoceva i tortellini. Quanto alle cosce bollite nel brodo, quelle le mangiava soltanto mio padre perché a noi non piacevano. Poi, ho scoperto che le cosce di pollo in brodo se ben aromatizzate possono essere una vera e propria bontà tanto da poter omettere i tortellini e mangiare soltanto la coscia di pollo sfilacciata nel saporitissimo brodo aromatizzato con ortaggi e aromi. Ultimamente, sono diventata così brava a preparare il brodo che l’ho personalizzato con scorza di limone ed un pizzico di cannella… una vera prelibatezza, fidatevi! 😀


Come preparare le cosce di pollo in brodo

Pulite le cosce di pollo eliminando tutta la pelle. Per spellare le cosce di pollo, basta inserire la lama ti un coltello tra la pelle e la coscia e scollarla tirandola delicatamente con le mani.

pulire e spellare le cosce di pollo1

Una volta arrivati nella parte finale, con delle forbici tagliate tutta la pelle.

pulire e spellare le cosce di pollo2

Lavate le cosce di pollo avendo cura di togliere tutti i residui di sangue che a volte si trovano nella parte interna. Mettete le cosce di pollo spellate e pulite all’interno di una pentola. Io ho usato la pentola a pressione in modo tale da dimezzare i tempi.

Ricoprite le cosce di pollo con 2 litri d’acqua e mettetele sul fuoco.

Intanto, pelate le carote, pulite la costa di sedano e la cipolla (io ho usato le cipolle borretane, quelle piccoline). Infilzate 2-3 chiodi di garofano nella cipolla in maniera tale da poterli togliere in seguito. Aggiungete carote, sedano e cipolle alle cosce di pollo.

pulire carote sedano e cipolla

Aggiungete anche una patata pelata e lavata e un paio di pomodori tagliati in due.

Aggiungete ancora 1-2 foglie di alloro e un mazzetto di prezzemolo.

cuocere pollo pentola a pressione

In teoria, il brodo andrebbe cucinato senza sale ma io preferisco aggiungere mezzo cucchiaio scarso di sale. Coprite e lasciate cuocere le cosce di pollo per 1 ora circa.

Se usate la pentola a pressione, chiudete il coperchio e, non appena si alza il primo anello, spostate la pentola a pressione su un fuoco piccolo e lasciatevela per 30 minuti. Dopodiché spegnete il fuoco ed aspettate che la pentola a pressione sia di nuovo apribile.

cottura a pressione cosce di pollo

A questo punto, scolate le cosce di pollo e tenetele da parte. Scolate anche tutti gli ortaggi. Il brodo di pollo deve rimanere pulito.

brodo di pollo

Il brodo di pollo andrebbe servito così, addirittura, lo si potrebbe anche filtrare per avere un brodo super limpido ma io preferisco fare così: eliminate i chiodi di garofano e le foglie di alloro, mettete tutti gli ortaggi in un mixer, aggiungete due mestoli di brodo e frullate tutto con il mixer. Aggiungete la purea al brodo e aggiustate di sale.

frullare ortaggi e aggiungere al brodo

A questo punto, sfilacciate le cosce di pollo, mettetele in un piatto fondo e ricopritele con due mestoli di brodo.

sfilacciare coscia di pollo

Se volete seguire il mio consiglio, aggiungete nel piatto, un pochino di scorza di limone grattugiata ed un pizzico di cannella… mangerete le cosce di pollo in brodo più buone che abbiate mai mangiato 🙂

cosce di pollo in brodo ricetta

Guarda anche Tortellini in brodo

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