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Cotechino in crosta

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 8
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Come ricetta dell’ultimo dell’anno ho scelto un’altra ricetta con il cotechino: cotechino in crosta! 😀 L’anno scorso ho preparato il classico cotechino con le lenticchie, per quest’anno ho deciso di preparare qualcosa di diverso per cercare di fare apprezzare il cotechino anche a chi non piace. La ricetta del cotechino in crosta prevede che il cotechino venga avvolto nella pasta sfoglia oppure nella pasta brisée e cotto in forno. Io ho anche aggiunto degli spinaci attorno al cotechino in maniera tale da avere qualcosa che pulisse la bocca dall’untuosità del cotechino. Ma se siete tradizionalisti e non volete rinunciare al connubio cotechino-lenticchie, potete preparare le lenticchie, frullarle facendole diventare una crema e spalmarle sul cotechino prima di avvolgerlo nella pasta sfoglia.

Con il cotechino in crosta faccio a tutti voi i miei migliori auguri di un buon 2016!!!!


Come preparare il cotechino in crosta

Per la preparazione di questa ricetta ho usato il cotechino precotto, quello nella busta che va fatto soltanto rinvenire.

Riempite una pentola con dell’acqua e, non appena l’acqua bolle, mettete all’interno il cotechino con tutta la busta e lasciatelo bollire per 20 minuti circa.

Trascorso questo tempo, scolate il cotechino, aprite la busta e fate fuoriuscire il liquido di conservazione.

Mettete il cotechino su un tagliere ed eliminate la pelle che lo ricopre.

Saltate gli spinaci in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio intero e, quando saranno pronti, scolateli bene e teneteli da parte.

Aprite il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e disponete gli spinaci al centro della sfoglia lasciando liberi soltanto 4 cm per lato.

Prendete il cotechino e disponetelo al centro degli spinaci.

farcire sfoglia con spinaci e cotechino

Ripiegate il bordo lungo di pasta sfoglia sul cotechino e poi, ricopritelo con l’altro.

arrotolare cotechino nella sfoglia

Spennellate di acqua la pasta sfoglia poi, ripiegate i bordi corti per chiudere il cotechino.

Rotolate il cotechino in crosta e capovolgetelo in maniera tale che i bordi finiscano nella parte sottostante.

richiudere bordi laterali

Spennellate la superficie con dell’acqua e ricoprite con semi di sesamo.

Infornate in forno caldo a 180 C per 30-40 minuti fino a quando la sfoglia non sarà dorata.

infornare cotechino in crosta

Sfornate il cotechino in crosta e lasciatelo intiepidire un paio di minuti prima di tagliarlo.

cotechino in crosta

Nel caso in cui lo prepariate prima, riscaldatelo in forno una decina di minuti a 180 C per farlo rinvenire.

cotechino in crosta ricetta

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